Étoile des neiges exotique

QuatorziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, un dessert exotique proposĂ© par Anne : des flocons façon cheesecake dĂ©licatement parfumĂ©s aux agrumes et Ă  la mangue.

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’hĂ©sitez Ă  consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Etoile des neiges exotique

3.86 de 7 votes
Temps de préparation: 30 minutes
Réfrigération: 2 heures
Type de plat: Dessert
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 6 personnes

Équipement

  • Moules individuels en silicone – ici en forme de flocons

Ingrédients

Pour l'appareil

  • 450 ml crĂšme au mascarpone (vendue liquide en brique)
  • 50 grammes cream cheese (type Philadephia)
  • 25 cl purĂ©e de mangue
  • 2 clĂ©mentines
  • 6 feuilles gĂ©latine
  • Ă©dulcorant au goĂ»t (facultatif)

Pour la base croustillante

  • 200 grammes amandes
  • 50 grammes pistaches
  • 100 grammes beurre
  • 1 c. Ă  soupe Ă©pices pour pain d'Ă©pices
  • Ă©dulcorant au goĂ»t (facultatif)

Instructions

  • Mettre la gĂ©latine Ă  ramollir dans l'eau froide.
  • Faire chauffer les crĂšmes Ă  feu doux.
  • Ajouter la pulpe de mangue et le jus de clĂ©mentine puis la gĂ©latine ramollie.
  • Maintenir Ă  feu doux et mĂ©langer jusqu'Ă  ce que les feuilles de gĂ©latine aient fondu.
  • Verser le mĂ©lange dans les moules individuels et laisser refroidir.
  • Mixer les amandes et pistaches grossiĂšrement.
  • Travailler le beurre en pommade, y ajouter les Ă©pices puis intĂ©grer les amandes et pistaches moulues.
  • DĂ©poser au dessus de la crĂšme exotique refroidie dans les moules.
  • Placer les moules individuels au congĂ©lateur au moins 2 heures avant de servir.
  • Quinze minutes avant la dĂ©gustation, dĂ©mouler en plongeant rapidement le moule dans l'eau chaude et disposer sur votre plat de service.

Notes

15mn avant la dégustation.

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont rĂ©duites en glucides et adaptĂ©es au rĂ©gime cĂ©togĂšne, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratĂ©gie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tĂȘte et on reviendra aux bonnes habitudes et Ă  la rigueur Ă  la rentrĂ©e.

Pour (re)dĂ©marrer sur de bonnes bases aprĂšs la trĂȘve de NoĂ«l, n’hĂ©sitez pas Ă  vous inscrire dĂšs Ă  prĂ©sent Ă  l’Ă©dition spĂ©ciale 2022 de mon Programme ARGℱ : dĂ©marrage en groupe le 8 janvier, 2 formations offertes accessibles immĂ©diatement et un grand webinaire de prĂ©paration le 6 janvier ! ↓

Besoin d'aide pour démarrer ?
Laisse-moi ton adresse email pour la recevoir gratuitement ↓
Tu recevras ensuite chaque semaine ma newsletter avec des recettes et des conseils pour aller plus loin dans la mise en place de ta nouvelle alimentation.
Tout ce dont tu as besoin pour dĂ©marrer rapidement : ✅ 6 emails d’initiation aux ARG, ✅ la liste des aliments autorisĂ©s ✅ la composition de l'#assietteARG
🚀 Je t'offre une formation gratuite !
Besoin d'aide pour démarrer ?
Laisse-moi ton adresse email pour la recevoir gratuitement ↓
Tu recevras ensuite chaque semaine ma newsletter avec des recettes et des conseils pour aller plus loin dans la mise en place de ta nouvelle alimentation.
Tout ce dont tu as besoin pour dĂ©marrer rapidement : ✅ 6 emails d’initiation aux ARG, ✅ la liste des aliments autorisĂ©s ✅ la composition de l'#assietteARG
🚀 Je t'offre une formation gratuite !
Inscris-toi pour recevoir ma formation gratuite !
Tu as tout essayé mais tu n'arrives pas à perdre ni à stabiliser ?
J'ai crĂ©Ă© un mĂ©thode unique pour perdre du poids durablement, Ă  dĂ©couvrir dans cette vidĂ©o 👇