Étoile des neiges exotique

QuatorziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, un dessert exotique proposĂ© par Anne : des flocons façon cheesecake dĂ©licatement parfumĂ©s aux agrumes et Ă  la mangue.

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Etoile des neiges exotique

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Temps de préparation: 30 minutes
Réfrigération: 2 heures
Type de plat: Dessert
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 6 personnes

Équipement

  • Moules individuels en silicone – ici en forme de flocons

Ingrédients

Pour l'appareil

  • 450 ml crĂšme au mascarpone (vendue liquide en brique)
  • 50 grammes cream cheese (type Philadephia)
  • 25 cl purĂ©e de mangue
  • 2 clĂ©mentines
  • 6 feuilles gĂ©latine
  • Ă©dulcorant au goĂ»t (facultatif)

Pour la base croustillante

  • 200 grammes amandes
  • 50 grammes pistaches
  • 100 grammes beurre
  • 1 c. Ă  soupe Ă©pices pour pain d'Ă©pices
  • Ă©dulcorant au goĂ»t (facultatif)

Instructions

  • Mettre la gĂ©latine Ă  ramollir dans l'eau froide.
  • Faire chauffer les crĂšmes Ă  feu doux.
  • Ajouter la pulpe de mangue et le jus de clĂ©mentine puis la gĂ©latine ramollie.
  • Maintenir Ă  feu doux et mĂ©langer jusqu'Ă  ce que les feuilles de gĂ©latine aient fondu.
  • Verser le mĂ©lange dans les moules individuels et laisser refroidir.
  • Mixer les amandes et pistaches grossiĂšrement.
  • Travailler le beurre en pommade, y ajouter les Ă©pices puis intĂ©grer les amandes et pistaches moulues.
  • DĂ©poser au dessus de la crĂšme exotique refroidie dans les moules.
  • Placer les moules individuels au congĂ©lateur au moins 2 heures avant de servir.
  • Quinze minutes avant la dĂ©gustation, dĂ©mouler en plongeant rapidement le moule dans l'eau chaude et disposer sur votre plat de service.

Notes

15mn avant la dégustation.

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont rĂ©duites en glucides et adaptĂ©es au rĂ©gime cĂ©togĂšne, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratĂ©gie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tĂȘte et on reviendra aux bonnes habitudes et Ă  la rigueur Ă  la rentrĂ©e.

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