Étoile des neiges exotique

Quatorzième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, un dessert exotique proposé par Anne : des flocons façon cheesecake délicatement parfumés aux agrumes et à la mangue.

Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’hésitez à consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Etoile des neiges exotique

3.86 de 7 votes
Temps de préparation: 30 minutes
Réfrigération: 2 heures
Type de plat: Dessert
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 6 personnes

Équipement

  • Moules individuels en silicone – ici en forme de flocons

Ingrédients

Pour l'appareil

  • 450 ml crème au mascarpone (vendue liquide en brique)
  • 50 grammes cream cheese (type Philadephia)
  • 25 cl purée de mangue
  • 2 clémentines
  • 6 feuilles gélatine
  • édulcorant au goût (facultatif)

Pour la base croustillante

  • 200 grammes amandes
  • 50 grammes pistaches
  • 100 grammes beurre
  • 1 c. à soupe épices pour pain d'épices
  • édulcorant au goût (facultatif)

Instructions

  • Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
  • Faire chauffer les crèmes à feu doux.
  • Ajouter la pulpe de mangue et le jus de clémentine puis la gélatine ramollie.
  • Maintenir à feu doux et mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine aient fondu.
  • Verser le mélange dans les moules individuels et laisser refroidir.
  • Mixer les amandes et pistaches grossièrement.
  • Travailler le beurre en pommade, y ajouter les épices puis intégrer les amandes et pistaches moulues.
  • Déposer au dessus de la crème exotique refroidie dans les moules.
  • Placer les moules individuels au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
  • Quinze minutes avant la dégustation, démouler en plongeant rapidement le moule dans l'eau chaude et disposer sur votre plat de service.

Notes

15mn avant la dégustation.

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont réduites en glucides et adaptées au régime cétogène, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratégie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tête et on reviendra aux bonnes habitudes et à la rigueur à la rentrée.

Pour (re)démarrer sur de bonnes bases après la trêve de Noël, n’hésitez pas à vous inscrire dès à présent à l’édition spéciale 2022 de mon Programme ARG™ : démarrage en groupe le 8 janvier, 2 formations offertes accessibles immédiatement et un grand webinaire de préparation le 6 janvier ! ↓

Inscris-toi pour recevoir ma formation gratuite !
Tu as tout essayé mais tu n'arrives pas à perdre ni à stabiliser ?
J'ai créé un méthode unique pour perdre du poids durablement, à découvrir dans cette vidéo 👇