C’est la rentrée, et je sais pas vous, mais mon passage sur la balance ce matin m’a remotivée : retour au low carb pour dégommer rapidement les deux kilos pris ces dernières semaines (et idéalement, en perdre 3 supplémentaires).
Du coup, ce matin, retour à mes assiettes low carb avec la préparation de ces mini-quiches qui constituent un en-cas idéal en cas de petite faim entre les repas (ce qui arrive fréquemment en phase de sevrage des glucides) et se dégustent également en entrée avec une salade.
Bon appétit !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 CS son d'avoine
- 1 CS crème épaisse
- 50 grammes fromage rapé
- 50 grammes jambon ou bacon ou blanc de poulet
- Sel et poivre
Instructions
- Battre les oeufs en omelette et y ajouter le son d'avoine, la crème, le fromage rapé, le jambon coupé en allumettes, saler et poivrer.
- Répartir dans un moule à muffins et cuire à four chaud (180-200°) pendant 12 à 15 minutes.
c’est une chouette idée pour un apéro
Oui, ça fonctionne aussi à l’apéro, ou pour un brunch.
Très bonne idée avec le son d’avoine!
Cela permet effectivement de rendre le mélange un peu plus consistant et le son d’avoine est un allié précieux pour la santé ! 🙂
Chouette recette je vais essayer merci =)
Bjr vos recettes st top j’adore mais c’est dommage sur certaines vs ne mettez pas la proportion g/l/p ! Merci pour ces recettes
Ça à l’air délicieux.
Connaissez vous les macros pour cette recette ?
Bonjour, on peut remplacer par des flocons d’avoine plutôt que du son? Merci