Des mini-quiches à grignoter sans modération

C’est la rentrée, et je sais pas vous, mais mon passage sur la balance ce matin m’a remotivée : retour au low carb pour dégommer rapidement les deux kilos pris ces dernières semaines (et idéalement, en perdre 3 supplémentaires).

Du coup, ce matin, retour à mes assiettes low carb avec la préparation de ces mini-quiches qui constituent un en-cas idéal en cas de petite faim entre les repas (ce qui arrive fréquemment en phase de sevrage des glucides) et se dégustent également en entrée avec une salade.

Bon appétit !

Mini-quiches low carb

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 14 minutes
Temps total: 24 minutes
Type de plat: Entrée
Portions: 12 mini-quiches

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 CS son d'avoine
  • 1 CS crème épaisse
  • 50 grammes fromage rapé
  • 50 grammes jambon ou bacon ou blanc de poulet
  • Sel et poivre

Instructions

  • Battre les oeufs en omelette et y ajouter le son d'avoine, la crème, le fromage rapé, le jambon coupé en allumettes, saler et poivrer.
  • Répartir dans un moule à muffins et cuire à four chaud (180-200°) pendant 12 à 15 minutes.

Sophie Gironi • Coach ceto & lowcarb

Coach certifiée The Nutrition Network™; j'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie" • 28 jours pour réduire les glucides.

8 réponses

  1. laura dit :

    c’est une chouette idée pour un apéro

  2. Très bonne idée avec le son d’avoine!

  3. Kalypse dit :

    Chouette recette je vais essayer merci =)

  4. Jess dit :

    Bjr vos recettes st top j’adore mais c’est dommage sur certaines vs ne mettez pas la proportion g/l/p ! Merci pour ces recettes

  5. G2 dit :

    Ça à l’air délicieux.
    Connaissez vous les macros pour cette recette ?

  6. Frederic Cambourieu dit :

    Bonjour, on peut remplacer par des flocons d’avoine plutôt que du son? Merci

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.