Cupcakes aux Graines de Chia de Marie-Christine
La cinquième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Marie-Christine, des @cetogirls. Une base de pâte à cake aux graines de chia, détournée en muffins avec un topping au mascarpone, voici les Cupcakes aux Graines de Chia !

Ingrédients
Pour la pâte
- 180 grammes poudre d'amande
- 20 grammes farine de coco
- 1 sachet levure chimique
- 3 oeufs
- 80 grammes huile de noisettes
- 20 grammes erythritol (au goût)
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe zestes de citron
- 3 c. à soupe graines de chia
Pour la garniture
- 100 grammes mascarpone
- 10 grammes erythritol
- 1 c. à café graines de chia
- 1 c. à café zestes de citron
Instructions
- Mélanger les ingrédients secs, poudre d'amandes, farine de coco, levure, erythritol et graines de chia.
- Ajouter les oeufs et mélanger vivement pour obtenir une pâte homogène.
- Intégrer l'huile de noisettes, le jus et les zestes de citron.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins et cuire environ 20mn th.6 (180°).
- Mélanger au fouet le mascarpone, l'érythritol et les graines de chia et réserver au frais.
- Une fois les muffins cuits, démoulés et refroidis, ajouter la crème au mascarpone et décorer avec des zestes de citron.
Télécharge ma liste des aliments autorisés
Tu recevras également ma newsletter deux fois par mois avec des recettes, des astuces et des conseils pour démarrer une alimentation réduite en glucides !
Je m’abonne !
À quoi correspond un sachet de levure chimique au Québec svp?
Un sachet contient 10-15g de poudre de levure.