Crevettes curry coco céto

Un joli plat délicieusement parfumé, idéal pour une soirée d’été, et qui se prépare en quelques minutes, ça vous dit ? Ma recette de crevettes curry coco rencontre toujours un franc succès, et c’est compréhensible : la tendresse des crevettes, la douceur du lait de coco, la chaleur du curry, c’est un mélange parfait, sans parler de ces couleurs !

Je le prépare généralement avec des crevettes crues que j’achète surgelée, mais cela fonctionne aussi très bien avec des crevettes cuites si vous manquez de temps !

Recette crevettes curry coco

Crevettes curry & lait de coco

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 3 personnes
Calories: 450kcal

Ingrédients

  • 600 grammes Crevettes crues
  • 4 c. à soupe huile de coco
  • 1 gousse ail haché
  • 2 c. à soupe oignon haché
  • 1 c. à soupe gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe pâte de curry rouge (rayon cuisine du monde)
  • 25 centilitres lait de coco (une briquette de lait de coco Kara)
  • sel & poivre
  • 2 petites courgettes

Instructions

  • Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle à fond épais, et y ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre hachés. Chauffer à feu vif en mélangeant quelques minutes.
  • Ajouter les crevettes décortiquées et la pâte de curry rouge, et saisir à feu vif 2-3 minutes en faisant sauter régulièrement les crevettes pour qu’elles s’imprègnent de la sauce.
  • Ajouter le lait de coco, saler et poivrer. Baisser le feu et couvrir pour laisser mijoter.
  • Couper les courgettes en lamelles fines avec un économe ou un spiralizer et les ajouter aux crevettes. Remonter le feu, mélanger à nouveau.
  • Laisser mijoter quelques minutes à feu doux et servir, pourquoi pas avec avec du riz de konjac et de la coriandre fraîche hachée.

Nutrition

Calories: 450kcal | Glucides: 7g | Protéines: 30g | Lipides: 35g