Crevettes curry coco céto
Un joli plat délicieusement parfumé, idéal pour une soirée d’été, et qui se prépare en quelques minutes, ça vous dit ? Ma recette de crevettes curry coco rencontre toujours un franc succès, et c’est compréhensible : la tendresse des crevettes, la douceur du lait de coco, la chaleur du curry, c’est un mélange parfait, sans parler de ces couleurs !
Je le prépare généralement avec des crevettes crues que j’achète surgelée, mais cela fonctionne aussi très bien avec des crevettes cuites si vous manquez de temps !

Ingrédients
- 600 grammes Crevettes crues
- 4 c. à soupe huile de coco
- 1 gousse ail haché
- 2 c. à soupe oignon haché
- 1 c. à soupe gingembre frais haché
- 1 c. à soupe pâte de curry rouge (rayon cuisine du monde)
- 25 centilitres lait de coco (une briquette de lait de coco Kara)
- sel & poivre
- 2 petites courgettes
Instructions
- Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle à fond épais, et y ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre hachés. Chauffer à feu vif en mélangeant quelques minutes.
- Ajouter les crevettes décortiquées et la pâte de curry rouge, et saisir à feu vif 2-3 minutes en faisant sauter régulièrement les crevettes pour qu’elles s’imprègnent de la sauce.
- Ajouter le lait de coco, saler et poivrer. Baisser le feu et couvrir pour laisser mijoter.
- Couper les courgettes en lamelles fines avec un économe ou un spiralizer et les ajouter aux crevettes. Remonter le feu, mélanger à nouveau.
- Laisser mijoter quelques minutes à feu doux et servir, pourquoi pas avec avec du riz de konjac et de la coriandre fraîche hachée.
Nutrition
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C’est une pure tuerie ! Merci beaucoup pour cette recette
Merci Anne 🙏