La Crème d’Asperges en verrines de Caro

Troisème recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, des verrines trop mignonnes proposées par Caroline, que vous pouvez suivre sur son compte Instagram @ceto.caro. Je ne suis pas fan des asperges en temps normal mais j’ai très très envie de les essayer, pas vous ?

Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacré au Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, où vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Crème d’asperges en verrines

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 10 verrines

Ingrédients

  • 500 grammes asperges
  • 250 grammes mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 pot oeufs de lompe
  • Epices : baies roses, baies de genévrier, piment d'Espelette, sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer et cuire les asperges à coeur.
  • Faire cuire l'oeuf dur.
  • Dans un mixer, mixer l'oeuf dur, les asperges refroidies et le mascarpone.
  • Ajouter le mélange poivre, genévrier et baies roses au moulin à poivre, et saler au goût.
  • Disposer la crème au fond des verrines.
  • Décorer avec une c. à café d'oeufs de comptes et saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Conserver au frais au moins une heure avant de servir.

Notes

Pour la déco, vous pouvez également utiliser des poivrons rouges coupés en brunoise ou encore des lamelles de saumon fumé !