La CrĂšme d’Asperges en verrines de Caro

TroisĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, des verrines trop mignonnes proposĂ©es par Caroline, que vous pouvez suivre sur son compte Instagram @ceto.caro. Je ne suis pas fan des asperges en temps normal mais j’ai trĂšs trĂšs envie de les essayer, pas vous ?

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CrĂšme d’asperges en verrines

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Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 10 verrines

Ingrédients

  • 500 grammes asperges
  • 250 grammes mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 pot oeufs de lompe
  • Epices : baies roses, baies de genĂ©vrier, piment d'Espelette, sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer et cuire les asperges Ă  coeur.
  • Faire cuire l'oeuf dur.
  • Dans un mixer, mixer l'oeuf dur, les asperges refroidies et le mascarpone.
  • Ajouter le mĂ©lange poivre, genĂ©vrier et baies roses au moulin Ă  poivre, et saler au goĂ»t.
  • Disposer la crĂšme au fond des verrines.
  • DĂ©corer avec une c. Ă  cafĂ© d'oeufs de comptes et saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Conserver au frais au moins une heure avant de servir.

Notes

Pour la déco, vous pouvez également utiliser des poivrons rouges coupés en brunoise ou encore des lamelles de saumon fumé !

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont rĂ©duites en glucides et adaptĂ©es au rĂ©gime cĂ©togĂšne, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratĂ©gie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tĂȘte et on reviendra aux bonnes habitudes et Ă  la rigueur Ă  la rentrĂ©e.

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