Les Crackers aux Graines de Joanne

Vingt-troisième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, un grand classique dans l’univers céto sans gluten, des crackers aux graines qui seront parfaits pour agrémenter vos plateaux apéro. Bien que la recette ne soit pas ‘originale’, Joanne a réalisé une fournée juste pour nous la proposer dans ce calendrier.

Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Crackers céto aux graines

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Repos: 20 minutes
Type de plat: Apéritif
Keyword: cétogène, lowcarb

Ingrédients

  • 100 grammes graines de sésame
  • 100 grammes graines de tournesol
  • 100 grammes graines de courge
  • 60 grammes graines de lin
  • 3 c. à soupe psyllium
  • 1 c. à café sel
  • 400 ml eau

Instructions

  • Préchauffer le four à  150 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer 20 minutes.
  • Etaler en fine couche sur 2 plaques recouvertes d'un tapis de cuisson en silicone. 
  • Enfourner pendant à peu près une heure. Les plaques doivent être  sèches  et croquantes. Laisser refroidir et casser en morceaux irréguliers.

Notes

Ces crackers se conservent parfaitement bien dans une boîte hermétiques. Si ils ont pris un peu l’humidité, passez-les 30 secondes au micro-onde, ils seront à  nouveau croustillant à  souhait.

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