Vingt-troisiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, un grand classique dans lâunivers cĂ©to sans gluten, des crackers aux graines qui seront parfaits pour agrĂ©menter vos plateaux apĂ©ro. Bien que la recette ne soit pas âoriginaleâ, Joanne a rĂ©alisĂ© une fournĂ©e juste pour nous la proposer dans ce calendrier.
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Ingrédients
- 100 grammes graines de sésame
- 100 grammes graines de tournesol
- 100 grammes graines de courge
- 60 grammes graines de lin
- 3 c. Ă soupe psyllium
- 1 c. à café sel
- 400 ml eau
Instructions
- Préchauffer le four à  150 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 20 minutes.
- Etaler en fine couche sur 2 plaques recouvertes d'un tapis de cuisson en silicone.Â
- Enfourner pendant Ă Â peu prĂšs une heure. Les plaques doivent ĂȘtre sĂšches et croquantes. Laisser refroidir et casser en morceaux irrĂ©guliers.
Notes
Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont rĂ©duites en glucides et adaptĂ©es au rĂ©gime cĂ©togĂšne, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratĂ©gie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tĂȘte et on reviendra aux bonnes habitudes et Ă la rigueur Ă la rentrĂ©e.
Pour (re)dĂ©marrer sur de bonnes bases aprĂšs la trĂȘve de NoĂ«l, n’hĂ©sitez pas Ă vous inscrire dĂšs Ă prĂ©sent Ă l’Ă©dition spĂ©ciale 2022 de mon Programme ARGâą : dĂ©marrage en groupe le 8 janvier, 2 formations offertes accessibles immĂ©diatement et un grand webinaire de prĂ©paration le 6 janvier ! â