Ma couronne Apéro de Noël

Pour cette seizème recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, je recycle ma couronne apéro de Noël, parce qu’elle avait fait un malheur l’an dernier.

Couronne de charcuterie fromage

Pas tout à fait une recette mais une idée pour mettre une touche d'esprit de Noël dans vos plateaux apéro.
Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Diet: Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb

Equipment

  • Un plateau rond ou une grande assiette

Ingrédients

  • 1 camembert (pas trop coulant)
  • 1 morceau tome des Pyrénées (ou tout autre fromage à pâte dure que vous pourrez couper en 'triangle')
  • 8 tranches jambon cru
  • 24 tranches saucisson ou rosette
  • romarin en branche
  • 8 tomates cerise

Instructions

  • Positionner les branches de romarin sur l'extérieur du plateau pour en faire une couronne.
  • Couper la tome des Pyrénées en tranches pour former 8 triangles et les disposer en cercle, pointe vers l'extérieur, par dessus le romarin.
  • Plier les tranches de jambon cru en éventail et les disposer entre les triangles de tome.
  • Couper le camembert en 8 et disposer un morceau à cheval entre chaque triangle de tome, au dessus du jambon cru.
  • Plier les tranche de saucisson ou de rosette en 4 et former une couronne au centre du plateau.
  • Couper les tomates cerise en 2 et les disposer à chaque intervalle sur la couronne de romarin.