Ma couronne Apéro de Noël

HuitiĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, ma modeste contribution avec ce plateau apĂ©ro trĂšs festif que j’avais rĂ©alisĂ© l’an dernier.

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacrĂ© au Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Couronne de charcuterie fromage

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Pas tout à fait une recette mais une idée pour mettre une touche d'esprit de Noël dans vos plateaux apéro.
Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Diet: Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb

Équipement

  • Un plateau rond ou une grande assiette

Ingrédients

  • 1 camembert (pas trop coulant)
  • 1 morceau tome des PyrĂ©nĂ©es (ou tout autre fromage Ă  pĂąte dure que vous pourrez couper en 'triangle')
  • 8 tranches jambon cru
  • 24 tranches saucisson ou rosette
  • romarin en branche
  • 8 tomates cerise

Instructions

  • Positionner les branches de romarin sur l'extĂ©rieur du plateau pour en faire une couronne.
  • Couper la tome des PyrĂ©nĂ©es en tranches pour former 8 triangles et les disposer en cercle, pointe vers l'extĂ©rieur, par dessus le romarin.
  • Plier les tranches de jambon cru en Ă©ventail et les disposer entre les triangles de tome.
  • Couper le camembert en 8 et disposer un morceau Ă  cheval entre chaque triangle de tome, au dessus du jambon cru.
  • Plier les tranche de saucisson ou de rosette en 4 et former une couronne au centre du plateau.
  • Couper les tomates cerise en 2 et les disposer Ă  chaque intervalle sur la couronne de romarin.

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont rĂ©duites en glucides et adaptĂ©es au rĂ©gime cĂ©togĂšne, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratĂ©gie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tĂȘte et on reviendra aux bonnes habitudes et Ă  la rigueur Ă  la rentrĂ©e.

Pour (re)dĂ©marrer sur de bonnes bases aprĂšs la trĂȘve de NoĂ«l, n’hĂ©sitez pas Ă  vous inscrire dĂšs Ă  prĂ©sent Ă  l’Ă©dition spĂ©ciale 2022 de mon Programme ARGℱ : dĂ©marrage en groupe le 8 janvier, 2 formations offertes accessibles immĂ©diatement et un grand webinaire de prĂ©paration le 6 janvier ! ↓

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