Pour cette neuviĂšme recette du âš Calendrier de lâAvent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Annie nous propose une dĂ©licieuse entrĂ©e aux saveurs originales : des noix de Saint Jacques Ă la vanille. Ătonnant mais savoureux !

Ingrédients
- 12 noix de saint jacques ou 16 si elles sont petites
- 10 cm de gousse de vanille ou une demi-cuillÚre à café de poudre de vanille
- 2 poireaux moyens
- 40 g de beurre
- 2 c. Ă soupe crĂšme fraiche
- 1 grenade
- Quelques feuilles dâaneth
Instructions
- Placer les noix de saint jacques à température ambiante environ 1 h, si elles sont surgelées les faire décongeler dans un mélange eau et lait chaud, bien les essuyer.
- Laver et couper les poireaux en rondelles les faire revenir avec 20g de beurre sans colorer, ajouter 1â4 de verre dâeau, couvrir et laisser cuire Ă feu doux 10mn.
- Hors du feu, ajouter deux cuillÚres de crÚme et mélanger. Saler et poivrer.
- Faire fondre 20g de beurre dans une poĂȘle.
- Fendre en deux la gousse de vanille, gratter les graines avec un couteaux et les mélanger au beurre fondu (ne pas jeter la gousse elle parfumera un thé ou une tisane)
- PoĂȘler les coquilles avec le beurre vanillĂ©, 1mn de chaque cotĂ©s. Elles doivent juste colorer un peu et rester nacrĂ©es Ă lâintĂ©rieur.
Dressage
- Placer 2 cuillĂšres Ă soupe de poireaux dans les coquilles vides ou de jolis ramequins
- Placer 3 (ou 4) noix au-dessus, ajouter 5 ou 6 graines de grenades et quelques pousses dâaneth en dĂ©cor et un tour de moulin Ă poivre
- Server aussitÎt, et régalez-vous !
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