Burger Cup façon raclette

Je dois vous avouer un truc : je commence à manquer sérieusement d’inspiration avec le confinement. Moi qui avais l’habitude d’aller faire mes courses chez les commerçants “de proximité” tous les 2-3 jours et de créer mes menus au gré de mes envies et de mes trouvailles, je me retrouve avec un frigo désespérément plein des mêmes choses sans saveur chaque semaine.

Du coup, aujourd’hui je me suis challengée pour mettre un peu de gaieté dans mon assiette, avec une recette simple mais qui fait son petit effet : des “burger cups” !

Recette céto viande hachée - burger cup raclette

Burger Cups façon raclette

J’ai réalisé 6 cups avec 2 steaks hachés, en utilisant des petits moules à cupcakes, vous devriez pouvoir en réaliser 4 si vous utilisez des moules à muffins classiques.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Diet: Diabetic
Portions: 2 personnes
Calories: 390kcal

Ingrédients

  • 250 grammes Viande hachée
  • 70 grammes Allumettes de lardons
  • 60 grammes Fromage à raclette (1 belle tranche)

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C / Th. 8
  • Faire revenir rapidement les allumettes de lardons dans une poêle à feu vif.
  • Séparer la viande en 6 parts égales et placer les boulettes dans le moule à cupcakes, en réalisant un creu au centre
  • Disposer les lardons dans le creu, et couvrir avec un morceau de fromage à raclette.
  • Cuire 12 minutes à 240°, démouler dès la sortie du four et égoutter – la viande peut rendre de l’eau en fonction de sa qualité – avant de servir avec une salade !

Nutrition

Calories: 390kcal | Protéines: 45g | Lipides: 45g