Burger Cup façon raclette
Je dois vous avouer un truc : je commence à manquer sérieusement d’inspiration avec le confinement. Moi qui avais l’habitude d’aller faire mes courses chez les commerçants “de proximité” tous les 2-3 jours et de créer mes menus au gré de mes envies et de mes trouvailles, je me retrouve avec un frigo désespérément plein des mêmes choses sans saveur chaque semaine.
Du coup, aujourd’hui je me suis challengée pour mettre un peu de gaieté dans mon assiette, avec une recette simple mais qui fait son petit effet : des “burger cups” !

Ingrédients
- 250 grammes Viande hachée
- 70 grammes Allumettes de lardons
- 60 grammes Fromage à raclette (1 belle tranche)
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C / Th. 8
- Faire revenir rapidement les allumettes de lardons dans une poêle à feu vif.
- Séparer la viande en 6 parts égales et placer les boulettes dans le moule à cupcakes, en réalisant un creu au centre
- Disposer les lardons dans le creu, et couvrir avec un morceau de fromage à raclette.
- Cuire 12 minutes à 240°, démouler dès la sortie du four et égoutter – la viande peut rendre de l’eau en fonction de sa qualité – avant de servir avec une salade !
Nutrition

Télécharge ma liste des aliments autorisés
Tu recevras également ma newsletter deux fois par mois avec des recettes, des astuces et des conseils pour démarrer une alimentation réduite en glucides !
Je m’abonne !