Burger Cup façon raclette

Je dois vous avouer un truc : je commence Ă  manquer sĂ©rieusement d’inspiration avec le confinement. Moi qui avais l’habitude d’aller faire mes courses chez les commerçants “de proximitĂ©â€ tous les 2-3 jours et de crĂ©er mes menus au grĂ© de mes envies et de mes trouvailles, je me retrouve avec un frigo dĂ©sespĂ©rĂ©ment plein des mĂȘmes choses sans saveur chaque semaine.

Du coup, aujourd’hui je me suis challengĂ©e pour mettre un peu de gaietĂ© dans mon assiette, avec une recette simple mais qui fait son petit effet : des “burger cups” !

Recette céto viande hachée - burger cup raclette

Burger Cups façon raclette

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J’ai rĂ©alisĂ© 6 cups avec 2 steaks hachĂ©s, en utilisant des petits moules Ă  cupcakes, vous devriez pouvoir en rĂ©aliser 4 si vous utilisez des moules Ă  muffins classiques.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Diet: Diabetic
Portions: 2 personnes
Calories: 390kcal

Ingrédients

  • 250 grammes Viande hachĂ©e
  • 70 grammes Allumettes de lardons
  • 60 grammes Fromage Ă  raclette (1 belle tranche)

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four Ă  240°C / Th. 8
  • Faire revenir rapidement les allumettes de lardons dans une poĂȘle Ă  feu vif.
  • SĂ©parer la viande en 6 parts Ă©gales et placer les boulettes dans le moule Ă  cupcakes, en rĂ©alisant un creu au centre
  • Disposer les lardons dans le creu, et couvrir avec un morceau de fromage Ă  raclette.
  • Cuire 12 minutes Ă  240°, dĂ©mouler dĂšs la sortie du four et Ă©goutter – la viande peut rendre de l’eau en fonction de sa qualitĂ© – avant de servir avec une salade !

Nutrition

Calories: 390kcal | Protéines: 45g | Lipides: 45g

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