La Bûche Café Noisettes de Christine

Pour cette treizième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Christine s’est surpassée en nous préparant une bûche avec une crème au beurre au café et des noisettes, sans sucre et faible en glucides bien entendu !

Bûche sans sucre café noisettes

Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Portions: 8 parts

Ingrédients

Pour la génoise

  • 180 g de poudre d’amande
  • 15 g de Pure Via
  • 6 g de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café vanille en
  • poudre

Pour la crème

  • 300 g de beurre doux ramolli
  • 80 g de Pure Via réduit en sucre glace au mixeur
  • 4 vcuillères à soupe de lait à température ambiante
  • 2 cuillères à café d’extrait de café
  • 200 g de noisettes grillées et concassées pour le décor.

Instructions

Préparation de la génoise

  • Préchauffer le four à 180
  • Mélanger les 6 jaunes d’oeufs avec le pure via et la vanille.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil en 3 fois.
  • Verser et égaliser sur une plaque (37×27) recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire 10 à 12 minutes selon votre four
  • Une fois cuite, déposer la génoise avec le papier sur un torchon humide, rouler délicatement le tout et mettre à refroidir au frigo.

Préparation de la crème au beurre

  • Battre le beurre pendant au moins 5 minutes. Il doit blanchir et augmenter un peu de volume.
  • Ajouter une moitié de pure via en continuant à battre.
  • Ajouter la 2ième moitié en continuant à battre.
  • Puis ajouter le lait et l’extrait de café
  • Transférer dans une poche à douille.

Montage

  • Dérouler délicatement le biscuit.
  • Etaler une partie de la crème
  • Rouler
  • Déposer sur le plat de service et décorer avec le reste de crème et les noisettes.

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