Pour cette treiziĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Christine s’est surpassĂ©e en nous prĂ©parant une bĂ»che avec une crĂšme au beurre au cafĂ© et des noisettes, sans sucre et faible en glucides bien entendu !

Ingrédients
Pour la génoise
- 180 g de poudre dâamande
- 15 g de Pure Via
- 6 g de levure chimique
- 6 oeufs
- 1 c. à café vanille en
- poudre
Pour la crĂšme
- 300 g de beurre doux ramolli
- 80 g de Pure Via réduit en sucre glace au mixeur
- 4 vcuillÚres à soupe de lait à température ambiante
- 2 cuillĂšres Ă cafĂ© dâextrait de cafĂ©
- 200 g de noisettes grillées et concassées pour le décor.
Instructions
Préparation de la génoise
- Préchauffer le four à 180
- MĂ©langer les 6 jaunes dâoeufs avec le pure via et la vanille.
- Battre les blancs en neige et les incorporer dĂ©licatement Ă lâappareil en 3 fois.
- Verser et Ă©galiser sur une plaque (37×27) recouverte de papier sulfurisĂ©
- Cuire 10 Ă 12 minutes selon votre four
- Une fois cuite, déposer la génoise avec le papier sur un torchon humide, rouler délicatement le tout et mettre à refroidir au frigo.
Préparation de la crÚme au beurre
- Battre le beurre pendant au moins 5 minutes. Il doit blanchir et augmenter un peu de volume.
- Ajouter une moitié de pure via en continuant à battre.
- Ajouter la 2iÚme moitié en continuant à battre.
- Puis ajouter le lait et lâextrait de cafĂ©
- Transférer dans une poche à douille.
Montage
- Dérouler délicatement le biscuit.
- Etaler une partie de la crĂšme
- Rouler
- Déposer sur le plat de service et décorer avec le reste de crÚme et les noisettes.
Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :
Jolie recette, mais il y a une petite lacune sur le dĂ©roulĂ© (partie gĂ©noise : la poudre d’amandes a Ă©tĂ© oubliĂ©e). En tout cas, Ă essayer avant le jour J ! Merci !
Et aussi, la levure đ€