Brownie gourmand… et cétogène !

Il faut bien l’avouer, les desserts cétogènes sont sympas, mais quand même loin d’égaler leurs équivalents avec sucre et farine (qui au délà du goût, aident également au niveau texture).

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Du coup, quand je suis invitée et que j’annonce que j’apporte le dessert, mes amis ne se réjouissent généralement pas trop… et je les comprends.

Sauf que j’ai trouvé la recette ultime (ou du moins plusieurs recettes que j’ai adaptées aux ingrédients présents dans mes placards) et cette petite merveille de brownie terriblement moelleux devrait les épater.

A déguster tiède pour encore plus de plaisir 😉

Brownie cétogène

Délicieux brownie cétogène

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Européenne
Portions: 16 parts

Ingrédients

  • 180 grammes chocolat noir 85% de cacao
  • 100 grammes Beurre
  • 4 oeufs
  • 75 grammes poudre d’amande
  • 50 grammes édulcorant en poudre
  • 1/2 CC sel
  • 1/2 CC levure chimique
  • 1/2 CC bicarbonate de soude
  • 1/2 CC gomme de xanthane
  • 100 grammes noix de pécan
  • arôme vanille

Instructions

  • Couper le beurre en cubes et hacher grossièrement le chocolat. Placer dans un récipient adapté au four micro-ondes et faire fondre pendant 90 secondes.
  • Dans une jatte, battre vivement les 4 oeufs et l’édulcorant*, idéalement au fouet électrique.
  • Ajouter la poudre d’amandes, la levure, le bicarbonate, la gomme de xanthane et le sel et battre à nouveau.
  • Incorporer le mélange beurre et chocolat fondus.
  • Concasser grossièrement les noix de pécan et les incorporer à la pâte.
  • Placer le mélange dans un plat à four carré et enfourner à 160° pendant 25 minutes.

Notes

Au sujet de l’édulcorant, j’ai constaté qu’il est souvent meilleur de mélanger plusieurs types d’édulcorants. Pour cette recette, j’ai utilisé moitié Canderel en poudre, moitié érythritol.

Nutrition

Glucides: 2.5g | Protéines: 5g | Lipides: 18g


Les informations partagées sur ce site ou par le biais de la newsletter associée ne sauraient se substituer à un avis médical et ne reflètent que l’expérience personnelle de l’auteur. L’auteur rappelle qu’un changement d’alimentation quel qu’il soit doit toujours faire l’objet d’un suivi médical.


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