Brownie fudge très gourmand

Neuvième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un brownie fondant à souhait proposé par @florian.sante.coaching

Il a l’air tellement fondant que j’en salive, pas vous ? Accompagné d’un peu de chantilly au siphon et décoré de copeaux de chocolat noir, il pourra s’intégrer à la farandole des 13 desserts de Noël.

💡Si vous souhaitez contribuer au Calendrier de l’Avent (il me manque encore 5 recettes pour boucler cette édition) n’hésitez pas à m’envoyer une recette festive avec une photo par email à sophie@lesassiettes.fr !

BROWNIE FUDGE FONDANT

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Dessert
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 20 carrés

Ingrédients

  • 60 g de farine d’amande
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 150 g de beurre doux bio
  • 25 g de cacao sans sucre
  • 22 noix de macadamia
  • 60 g de chocolat noir à 85%
  • 80 g d’erythritol
  • 1/2 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille optionnel

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180° et chemiser un moule de 24 x 20 cm avec du papier sulfurisé
  • Dans un récipient, faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
  • Dans un autre, mélangez les ingrédients secs : farine d’amande, édulcorant, cacao en poudre, levure chimique et les noix de macadamia coupées grossièrement
  • Dans un grand bol, mélanger les oeufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils moussent (plus ça mousse plus le brownie sera moelleux) puis ajouter l’extrait de vanille si vous le souhaitez et le mélange beurre+chocolat et continuer de bien mélanger jusqu’à ce que tout doit bien incorporé
  • Ajoutez les ingrédients secs et mélangez doucement jusqu’à obtenir une consistance de pâte à brownie
  • Mettre le tout dans le moule, et cuire 20 min au 1/3 haut de la hauteur du four.
  • Surveiller à partir de 15 min, le centre doit être légèrement humide au touché.
  • Si vous souhaitez qu’il soit coulant, enfoncez une lame : elle doit ressortir avec de la pâte crue
  • Laisser refroidir puis coupez 20 carrés


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