Boulettes d’agneau et boeuf au Curry, champignons lait de coco, chou kale Ă  l’ail et sĂ©same par Sandra

CinquiĂšme recette de cette sĂ©rie festive destinĂ©e Ă  illustrer notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif : des boulettes d’agneau et de boeuf aux saveurs exotiques, qui donneront Ă  votre table de fĂȘtes un goĂ»t d’ailleurs !

Recette proposée par Sandra, que vous pourrez retrouver sur le compte @suisse_keto sur Instagram.

A demain 8h pour la prochaine recette !

Boulettes d’agneau et boeuf au Curry, champignons lait de coco, chou kale Ă  l’ail et sĂ©same

Type de plat: Plat principal
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 100 grammes viande hĂąchĂ©e de boeuf
  • 50 grammes viande hĂąchĂ©e d'agneau
  • 100 grammes champignons de Paris
  • 2 c. Ă  soupe huile d'olive
  • 30 grammes chou kale
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. Ă  cafĂ© graines de sĂ©same (idĂ©alement noir et blanc mĂ©langĂ©).
  • 100 ml lait de coco
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 c. Ă  soupe sauce soja
  • 1 c. Ă  soupe curry en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Travailler les boulettes boeuf/agneau avec du Curry en poudre, sel et poivre. RĂ©server.
  • Couper en 4 les champignons de Paris et le faire revenir dans une demie culliĂšre Ă  soupe d'huile d'olive.
  • Quand les champignons sont un peu grillĂ©s, les mouiller avec un peu de bouillon de boeuf, laisser cuire jusqu'Ă  absorption et rĂ©server.
  • Faire griller l'ail hĂąchĂ© dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou kale soigneusement lavĂ© et Ă©mincĂ© et cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant rĂ©guliĂšrement.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le reste de bouillon de bƓu et cuire jusqu'Ă  absorption.
  • A feu vif, arroser avec la sauce soja, saler, poivrer et saupoudrer avec les graines de sĂ©same.
  • Faire griller les boulettes de viande dans une cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive et les saupoudrer de curry.
  • Une fois les boulettes dorĂ©es sur toutes les faces, ajouter les champignons prĂ©alablement prĂ©parĂ©s, le lait de coco et du curry en poudre. Laisser mijoter Ă  feu doux 10 Ă  15 minutes.
  • Dresser les boulettes et les champignons dans un bol, et ajouter le chou kale sur le dessus.

Notes

Les proportions de cette recettes sont indiquées pour une belle assiette, il faudra donc multiplier par le nombre de convives.

Bonne dégustation !


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