Boulettes d’agneau et boeuf au Curry, champignons lait de coco, chou kale à l’ail et sésame par Sandra

Cinquième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : des boulettes d’agneau et de boeuf aux saveurs exotiques, qui donneront à votre table de fêtes un goût d’ailleurs !

Recette proposée par Sandra, que vous pourrez retrouver sur le compte @suisse_keto sur Instagram.

A demain 8h pour la prochaine recette !

Boulettes d’agneau et boeuf au Curry, champignons lait de coco, chou kale à l’ail et sésame

Type de plat: Plat principal
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 100 grammes viande hâchée de boeuf
  • 50 grammes viande hâchée d'agneau
  • 100 grammes champignons de Paris
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 30 grammes chou kale
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. à café graines de sésame (idéalement noir et blanc mélangé).
  • 100 ml lait de coco
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Travailler les boulettes boeuf/agneau avec du Curry en poudre, sel et poivre. Réserver.
  • Couper en 4 les champignons de Paris et le faire revenir dans une demie cullière à soupe d'huile d'olive.
  • Quand les champignons sont un peu grillés, les mouiller avec un peu de bouillon de boeuf, laisser cuire jusqu'à absorption et réserver.
  • Faire griller l'ail hâché dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou kale soigneusement lavé et émincé et cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le reste de bouillon de bœu et cuire jusqu'à absorption.
  • A feu vif, arroser avec la sauce soja, saler, poivrer et saupoudrer avec les graines de sésame.
  • Faire griller les boulettes de viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et les saupoudrer de curry.
  • Une fois les boulettes dorées sur toutes les faces, ajouter les champignons préalablement préparés, le lait de coco et du curry en poudre. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes.
  • Dresser les boulettes et les champignons dans un bol, et ajouter le chou kale sur le dessus.

Notes

Les proportions de cette recettes sont indiquées pour une belle assiette, il faudra donc multiplier par le nombre de convives.

Bonne dégustation !


Tu veux profiter de la nouvelle année pour (re)démarrer sur de bonnes bases et mettre enfin en place l’alimentation durable qui TE convient ? 💪🏻

Sophie Gironi • Coach ceto & lowcarb

Coach certifiée The Nutrition Network™; j'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie" • 28 jours pour réduire les glucides.

2 réponses

  1. Jen dit :

    Miam miam, faites ce soir et c’était vraiment pas mal – bon les proportions n’ont pas été complètement respéctées (1:1 agneau:boeuf, ajouté un oignon haché et du gingembre rapé) mais merci beaucoup pour la base de la sauce qui était savoureuse à souhait !!!

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