Le Bouillon de Canard aux champignons de Fabienne

Dix-neuvième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, un bouillon parfait pour un dîner intime pendant les Fêtes proposé par Fabienne.

Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Bouillon de Canard aux Champignons

Portions: 4 Personnes

Ingrédients

  • Bouillon de canard au champignon (pour 4 personnes) :2 magrets de canard de 250 gr (production locale oui il y en a aussi en bretagne)200 gr de champignons de Paris1 litre de bouillon (1 litre d'eau avec 25 gr de court bouillon Cook bio infusé (graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de genièvre, aneth, laurier et girofle))2 oignons roses2 c. à soupe de vinaigre de cidreCoriandre (surgelé Picard)
  • 2 magrets de canard
  • 200 grammes champignons de Paris
  • 1 litre bouillon infusé aux épices (graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de genièvre, aneth, laurier et girofle)
  • 2 oignons roses
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • coriandre fraîche

Instructions

  • Quadriller la peau des magrets et les poêler jusqu'à obtenir une belle coloration, les retourner côté chair pendant 4 minutes. Réserver sous aluminium.
  • Conserver la poêle de cuisson avec l'équivalent de 2 c à soupe de graisse de canard (essuyer avec un papier absorbant les résidus de cuisson)
  • Émincer les oignons en fines rondelles et couper les champignons en 2. Faire revenir les oignons dans la graisse de canard, ajouter le vinaigre de cidre et le bouillon. Amener à ébullition et ajouter les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 10 minutes pour un bouillon plus soutenu en fonction de votre goût.
  • Détailler le canard en fines tranches dans une assiette creuse, mettre le bouillon et disposer de la coriandre ciselé. N’hésitez pas à déposer quelques copeaux de foie gras ou de truffes pour le rendre plus festif !