Les Bouchées Chèvre Épinard de Caroline

Pour cette avant-dernière recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Caroline nous propose des p’tites bouchées savoureuses à mettre sur vos plateaux apéro de fêtes. Je tiens d’ailleurs à remercier @Ceto.Caro qui a sauvé notre calendrier avec ses nombreuses (et merveilleuses) recettes 😘

Bouchées apéritives chèvre épinard

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • 120 g d’épinards congelé en cube
  • 60 g de bûche de chèvre
  • 20 g de chèvre râpé
  • 20 cl de crème entière
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 3 Oeufs
  • 1/2 cc Levure chimique
  • Sel/poivre 
huile d’olives pour huiler les moules
  • 120 g de saumon fumé en lamelle pour décoration et le côte festif

Instructions

  • Faites chauffer le four à 180°.
  • Huilez les moules.
  • Fouettez les œufs, la crème, le chèvre râpé avec la poudre d’amandes et ajoutez la levure, le sel et le poivre.
  • Dans chaque moule, placez 20 g de cube d’épinards et recouvrez avec l’appareil.
  • Couvrez avec une rondelle de bûche de chèvre.
  • Enfournez pour 15 minutes selon l’efficacité de votre le four.
  • Laissez tiédir er décorez avec quelques lamelles de saumon fumé.

Notes

Macros pour 1 portion (calculs avec l’app. BetterMe)
Glucides : 2 g – Protéines : 11 g – Lipides : 12 g
Kcal : 159 Kcal

Si vous cherchez plus de recettes de fêtes, n’hésitez pas à consulter les éditions précédentes du Calendrier de l’Avent :