En ce moment, je suis en mode ‘rapido’ : pas le temps de cuisiner, et surtout une cuisine en mode ‘chantier’ dans la grange que nous rénovons. Du coup, j’improvise des recettes céto faciles, et celle-ci l’est particulièrement !
Pastèque sur le petit four, elle est particulièrement économique, puisqu’elle utilise des morceaux moins nobles de boeuf.
Mesdames et Messieurs, sous vos yeux ébahis, ma recette rapide de boeuf braisé !
Equipment
- Une cocotte passant au four OU un plat à gratin couvert d'une feuille d'alu
Ingrédients
- 1,2 kg boeuf à bourguignon
- 50 cl bouillon
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe paprika
- bouquet garni
- sel & poivre
Instructions
- Placer viande, oignon, ail et courgettes coupée en gros cubes dans votre plat.
- Saupoudrer avec le paprika, le sel, le poivre et mélanger rapidement.
- Arroser avec le bouillon, et placer votre bouquet garni dans le liquide.
- Couvrir et enfourner à 160°C Th.5-6 pendant au moins 3 heures.
- Déguster !
bonjour oui je sui intéressé par le programme , pour perdre des kl j’ai commencer a pedres3 kl mi je n’est pas encore les moyens de m’inscrire pour l’in temps j’ai réduit les glucides , je travail de nuit , encore un an et je serrais a la retraite pourraisje vous contacter par téléphones merci a bientot Mme Petitjean
Normalement le boeuf doit être caramélisé dans le gras avant de cuire la garniture de légumes et son bouillon (qui une fois réduit peut servir de sauce).
…sinon ce n’est pas une viande braisée.