Boeuf ‘braisé’ facile

En ce moment, je suis en mode ‘rapido’ : pas le temps de cuisiner, et surtout une cuisine en mode ‘chantier’ dans la grange que nous rénovons. Du coup, j’improvise des recettes céto faciles, et celle-ci l’est particulièrement !

Pastèque sur le petit four, elle est particulièrement économique, puisqu’elle utilise des morceaux moins nobles de boeuf.

Mesdames et Messieurs, sous vos yeux ébahis, ma recette rapide de boeuf braisé !

Boeuf braisé au four

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 4 portions

Equipment

  • Une cocotte passant au four OU un plat à gratin couvert d'une feuille d'alu

Ingrédients

  • 1,2 kg boeuf à bourguignon
  • 50 cl bouillon
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe paprika
  • bouquet garni
  • sel & poivre

Instructions

  • Placer viande, oignon, ail et courgettes coupée en gros cubes dans votre plat.
  • Saupoudrer avec le paprika, le sel, le poivre et mélanger rapidement.
  • Arroser avec le bouillon, et placer votre bouquet garni dans le liquide.
  • Couvrir et enfourner à 160°C Th.5-6 pendant au moins 3 heures.
  • Déguster !

Notes

Si vous avez un four programmable, vous pouvez préparer ce plat rapidement en soirée et laisser votre four s’éteindre automatiquement pendant la nuit. Vous n’aurez qu’à le réchauffer le lendemain, il n’en sera que meilleur 😜