Blanquette de veau au curry

J’adore la blanquette de veau… sauf que clairement, c’est pas cĂ©to.

Du coup, quand je suis tombĂ©e la semaine derniĂšre sur une promo sur la blanquette, j’ai voulu improviser un truc, et je crois que je me suis bien dĂ©brouillĂ©e, mon mari et ma fille en ont lĂ©chĂ© leur assiette !

Blanquette de veau cétogÚne au curry

Blanquette de veau au curry

Imprimer la recette Ajouter Ă  Pinterest
J’ai prĂ©parĂ© ma blanquette dans une sauteuse mais vous pouvez la prĂ©parer au CookĂ©o. Dans ce cas, choisissez la programmation “Viande de veau” pour la cuisson.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes
Calories: 900kcal

Ingrédients

  • 800 g viande Ă  blanquette
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 courgettes
  • 1 poivron salade
  • 25 cl crĂšme fraiche Ă©paisse entiĂšre
  • 4 c. Ă  soupe huile de coco
  • 50 g beurre
  • 2 c. Ă  soupe Curry jaune en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Recouper la viande en cube de 2-3cm. Faire chauffer une sauteuse avec l’huile de coco et le beurre.
  • Faire revenir l’oignon rapidement dans la sauteuse, ajouter les morceaux de viande, l’ail hachĂ© et le curry. Saler et poivrer.
  • Faire revenir la viande Ă  feu vif en remuant rĂ©guliĂšrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorĂ©e, presque grillĂ©e.
  • Ajouter le poivron et les courgettes coupĂ©es en cubes, et lesfaire sauter quelques minutes.
  • Ajouter la crĂšme, mĂ©langer et laisser cuire Ă  feu doux et Ă  couvert pendant au moins 45 minutes en remuant rĂ©guliĂšrement. Comme tous les plats mijotĂ©s, il n’en sera que meilleur si vous pouvez le laisser cuire plus longtemps !
  • Finir la cuisson Ă  feu vif, sans couvercle, pendant une dizaine de minute pour faire rĂ©duire la sauce.

Notes

Une belle assiette Ă  900 calories, idĂ©ale pour un OMAD et que vous pourrez accompagner d’un peu de riz de Konjac, Ă  faire cuire directement dans la sauce pour qu’il en prenne toute la saveur !

Nutrition

Calories: 900kcal | Glucides: 8g | Protéines: 65g | Lipides: 70g

Je t’envoie tous les 15 jours, directement dans ta boĂźte aux lettres, mes derniĂšres recettes, mes conseils en alimentation lowcarb & cĂ©to et des contenus exclusifs pour t’accompagner dans ton changement d’alimentation !

4 réponses

  1. Cummins Carine dit :

    Bonjour Sophie,

    Je voudrais essayer cette recette qui me paraßt vraiment délicieuse. Tout récemment intolérante au lactose, par quoi puis-je remplacer la crÚme fraßche pour cuisiner?

    Merci pour ton retour.

    Carine

  2. Sophie dit :

    Bonjour Carine ! Je pense que du lait ou de la crĂšme de coco feront un trĂšs bon substitut !

  3. clairedechambure dit :

    Un delice, avec cette journĂ©e de pluie, j avais trĂšs envie d’un plat confort…. bingo, parfait. Merci Sophie

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Tu as tout essayĂ© et tu n'arrives pas Ă  perdre ou stabiliser ton poids ? 🙄

Je peux t'aider Ă  dĂ©marrer une alimentation rĂ©duite en glucides et adopter durablement ton alimentation minceur đŸ’ȘđŸ»
Inscris-toi à ma newsletter, je t'envoie gratuitement chaque quinzaine mes conseils et mes recettes céto & lowcarb.

Tu recevras également en cadeau ma liste des aliments autorisés en alimentation cétogÚne et mon ebook avec mes recettes de base !