Blanquette de veau au curry

J’adore la blanquette de veau… sauf que clairement, c’est pas céto.

Du coup, quand je suis tombée la semaine dernière sur une promo sur la blanquette, j’ai voulu improviser un truc, et je crois que je me suis bien débrouillée, mon mari et ma fille en ont léché leur assiette !

Blanquette de veau cétogène au curry

Blanquette de veau au curry

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J’ai préparé ma blanquette dans une sauteuse mais vous pouvez la préparer au Cookéo. Dans ce cas, choisissez la programmation “Viande de veau” pour la cuisson.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes
Calories: 900kcal

Ingrédients

  • 800 g viande à blanquette
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 courgettes
  • 1 poivron salade
  • 25 cl crème fraiche épaisse entière
  • 4 c. à soupe huile de coco
  • 50 g beurre
  • 2 c. à soupe Curry jaune en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Recouper la viande en cube de 2-3cm. Faire chauffer une sauteuse avec l’huile de coco et le beurre.
  • Faire revenir l’oignon rapidement dans la sauteuse, ajouter les morceaux de viande, l’ail haché et le curry. Saler et poivrer.
  • Faire revenir la viande à feu vif en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, presque grillée.
  • Ajouter le poivron et les courgettes coupées en cubes, et lesfaire sauter quelques minutes.
  • Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement. Comme tous les plats mijotés, il n’en sera que meilleur si vous pouvez le laisser cuire plus longtemps !
  • Finir la cuisson à feu vif, sans couvercle, pendant une dizaine de minute pour faire réduire la sauce.

Notes

Une belle assiette à 900 calories, idéale pour un OMAD et que vous pourrez accompagner d’un peu de riz de Konjac, à faire cuire directement dans la sauce pour qu’il en prenne toute la saveur !

Nutrition

Calories: 900kcal | Glucides: 8g | Protéines: 65g | Lipides: 70g

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4 réponses

  1. Cummins Carine dit :

    Bonjour Sophie,

    Je voudrais essayer cette recette qui me paraît vraiment délicieuse. Tout récemment intolérante au lactose, par quoi puis-je remplacer la crème fraîche pour cuisiner?

    Merci pour ton retour.

    Carine

  2. Sophie dit :

    Bonjour Carine ! Je pense que du lait ou de la crème de coco feront un très bon substitut !

  3. clairedechambure dit :

    Un delice, avec cette journée de pluie, j avais très envie d’un plat confort…. bingo, parfait. Merci Sophie

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