Le Baba au Rhum de Carmen

Pour cette quatrième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Carmen nous propose un baba au rhum fondant, sans sucre et très gourmand.

Baba au Rhum sans sucre

Pour 8 à 12 babas en fonction de la taille de vos moules.

Ingrédients

Pour la pâte à babas

  • 6 œufs
  • 30 g d’érythritol
  • 10 g de levure chimique
  • 5 cl de lait d’amandes
  • 40  g de farine de coco
  • vanille sans sucre
  • 30 g de mascarpone

Pour la crème fouettée

  • 1/2 litre de crème liquide
  • un peu d’édulcorant selon votre goût

Pour le sirop au rhum

  • 1/2 litre eau
  • 20 g d’érythritol
  • 1/2 verre de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 200.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Rajouter tout le reste des ingrédients de la pâte : érythritol, levure chimique, lait d’amandes, farine de coco, vanille sans sucre, mascarpone
  • Battre pour que ça fasse le ruban.
  • Incorporer les blancs
  • Beurrer les moules
  • Mettre à four environ 12-15 minutes en surveillant (les babas doivent être bien dorés).
  • Pendant ce temps, préparer le sirop : porter à ébullition l’eau et l’édulcorant dans une casserole et ajouter le rhum.
  • Plonger les babas dans le sirop et placez au réfrigérateur pour la nuit.
  • Le lendemain, monter la crème en chantilly avec 15 g d’édulcorant et la mettre au centre des babas (s’il y a trop de sirop au milieu, enlever l’excédent et si pas assez de rhum, rajouter avant de servir, c’est au goût de chacun).

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