Truffes cétogènes façon tiramisu
Portions Temps de Préparation
24truffres 20minutes
Temps d’Attente
60minutes
Portions Temps de Préparation
24truffres 20minutes
Temps d’Attente
60minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préparez un café serré, le mettre dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le chocolat noir à 85% et l’huile de noix de coco. Faire fondre le mélange au micro-ondes jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Mixer le mascarpone, l’édulcorant en poudre, la poudre d’amandes et la farine de coco.
  3. Ajouter le mélange de chocolat fondu en remuant à la spatule, puis intégrer les noix ou noisettes pilées.
  4. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réaliser des petits tas équivalent à une petite cuillère de pâte chocolaté et placer au frigo pendant 60 minutes.
  5. Une fois les truffes durcies, saupoudrez de cacao en poudre et conserver au réfrigérateur.
Notes

Niveau macros, pour 2 truffes, nous sommes autour de :
Glucides 6g – Protéines 3g – Lipides 18g

A consommer donc avec modération, mais totalement cétogène avec un ratio de 1:2 ;))


Sophie
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