Truffes cétogènes façon tiramisu

J’ai commencé mes expérimentations pour mon repas de Noël et tandis que je maîtrise la partie salée, je vous avouerais que je sèche un peu sur les desserts et autres mignardises.

Du coup, j’ai testé une recette trouvée sur un site US, que j’ai adaptée à ma sauce, pour des truffes cétogènes (qui font de merveilleuses fatbombs, si vous en consommez). Et le résultat est plutôt pas mal, si on en croit la vitesser à laquelle elles ont disparu hier soir ! 😉

 


Sophie
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Truffes cétogènes façon tiramisu
Plat Dessert
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 60 minutes
Portions
truffres
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 60 minutes
Portions
truffres
Ingrédients
Instructions
  1. Préparez un café serré, le mettre dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le chocolat noir à 85% et l'huile de noix de coco. Faire fondre le mélange au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Mixer le mascarpone, l'édulcorant en poudre, la poudre d'amandes et la farine de coco.
  3. Ajouter le mélange de chocolat fondu en remuant à la spatule, puis intégrer les noix ou noisettes pilées.
  4. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réaliser des petits tas équivalent à une petite cuillère de pâte chocolaté et placer au frigo pendant 60 minutes.
  5. Une fois les truffes durcies, saupoudrez de cacao en poudre et conserver au réfrigérateur.
Notes

Niveau macros, pour 2 truffes, nous sommes autour de :
Glucides 6g - Protéines 3g - Lipides 18g

A consommer donc avec modération, mais totalement cétogène avec un ratio de 1:2 ;))

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