Muffins cacao céto
Recette rapide de muffins au chocolat adaptés au régime cétogène.
Portions Temps de Préparation
9muffins 10minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
9muffins 10minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Instructions
  1. Mélanger l’ensemble des ingrédients secs : gomme de xanthane, farine de coco et d’amandes, levure, cacao, levure, bicarbonate.
  2. Ajouter les 4 oeufs et battre une à 2 minutes au fouet électrique (c’est important parce que la gomme de xanthane, émulsionnée, va rendre votre pâte élastique et donc vous permettre d’obtenir des muffins super moelleux).
  3. Intégrer le beurre fondu, l’huile de coco et l’édulcorant et battre encore jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Répartir dans des moules à muffins et enfourner 35 à 45 minutes à four moyen (180° / th. 6) en surveillant la cuisson.
Notes

Pas de macros pour ces deux recettes, étant donné que je n’ai pas mesuré précisément… La base étant assez proche de la pâte à pancakes céto, on peut considérer qu’à raison de 4 oeufs pour 9 muffins, on est à peu près dans les mêmes macros avec 2 muffins, à ajuster en fonction de ce que vous ajoutez pour agrémenter 🙂


Sophie
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