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Quiche roquette ricotta

Une recette toute simple et savoureuse, volée à belle-maman, pour vos pique-nique, en cube à l’apéro, en entrée ou en plat principal, à déguster chaude ou froide : la quiche roquette ricotta, une recette keto ET facile 🙂

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Quiche roquette ricotta
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Instructions
  1. Laver et essorer soigneusement la roquette et préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon haché à feu vif.
  3. Ajouter la roquette, un filet d'huile d'olives et bien mélanger. Laisser cuire à feu vif en mélangeant régulièrement quelques minutes.
  4. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, la ricotta, sel et poivre.
  5. Ajouter le mélange roquette-lardons à la préparation, bien mélanger et verser dans un petit moule à tarte (24-26cm max, sinon la préparation ne sera pas assez épaisse).
  6. Cuire à 180-200°C pendant 30 minutes.
Notes

Au niveau des macros, l'intégralité de la recette représente 806 calories, réparties en G : 12g / P : 45g / L : 64g.

Si vous servez 6 parts , une part de quiche représentera donc environ 135 calories, 2g de glucides, 8g de protéines et 11g de lipides.

Bon appétit !

Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

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