Quiche cétogène ricotta courgette
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Râper la courgette, saler et la placer dans une passoire fine afin qu’elle dégorge.
  2. Battre les 4 oeufs avec la ricotta, saler et poivrer.
  3. Incorporer le fromage rapé et les allumettes de jambon.
  4. Égoutter soigneusement la courgette (je l’essore carrément dans un linge) et l’incorporer au mélange.
  5. Verser l’appareil dans un moule (24cm max) ou dans des moules à muffins, et enfourner à 180 pendant 40 à 50 minutes (en fonction de l’épaisseur).
Notes

Vous pouvez varier les plaisir en changeant de fromage : cheddar, emmental, comté, ou bien remplacer les allumettes de jambon par du bacon, des lardons ou même du crabe ou du saumon.

Niveau macros, pour l’ensemble de la quiche nous sommes donc à environ 17g de glucides, 89g de protéines et 84g de lipides, soit pour une portion d’1/6ème : G: 3g / P: 15g / L: 14g.


Sophie
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