Quiche cétogène courgette ricotta

Réalisée sur la base de la quiche ricotta roquette dont je vous ai déjà parlé, cette quiche à la courgette est parfaite pour vous accompagner en pique-nique ou au boulot !

Elle est déclinable en plusieurs formats, en quiche classique (prévoir un moule de maximum 24 centimètres de diamètre, sinon votre quiche sera trèèèèès fine) ou en muffins.


Sophie
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Quiche cétogène ricotta courgette
Plat Brunch, Entrée
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
Ingrédients
Plat Brunch, Entrée
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Râper la courgette, saler et la placer dans une passoire fine afin qu’elle dégorge.
  2. Battre les 4 oeufs avec la ricotta, saler et poivrer.
  3. Incorporer le fromage rapé et les allumettes de jambon.
  4. Égoutter soigneusement la courgette (je l’essore carrément dans un linge) et l’incorporer au mélange.
  5. Verser l’appareil dans un moule (24cm max) ou dans des moules à muffins, et enfourner à 180 pendant 40 à 50 minutes (en fonction de l’épaisseur).
Notes

Vous pouvez varier les plaisir en changeant de fromage : cheddar, emmental, comté, ou bien remplacer les allumettes de jambon par du bacon, des lardons ou même du crabe ou du saumon.

Niveau macros, pour l’ensemble de la quiche nous sommes donc à environ 17g de glucides, 89g de protéines et 84g de lipides, soit pour une portion d’1/6ème : G: 3g / P: 15g / L: 14g.

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. laura dit :

    j’aime beaucoup l’idée ! à tester

  2. Thibaud dit :

    À quel moment incorporez vous l’huile d’olive svp ?

    1. Sophie dit :

      Bonjour Thibaud, en même temps que la ricotta.

      1. Thibaud dit :

        Merci bcp.

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