Pudding chia crémeux au cacao

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Après un été en mode nomade à parcourir la France en camping-car, me voici de retour, avec une recette rapide et facile pour un dessert gourmand et très céto 🙂


Sophie
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Pudding chia crémeux au cacao
Le pudding chia est un incontournable de l'alimentation "healthy" qu'on voit fleurir partout. Et en version cétogène, il est tout aussi délicieux ! J'ajoute de la crème fraîche à ma version pour adoucir un peu le goût trop prononcé du lait de coco.
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
pots
Ingrédients
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
pots
Ingrédients
Instructions
  1. Mélanger l'ensemble des ingrédients et remuer avant de verser dans des pots que vous conserverez au réfrigérateur (jusqu'à 5 jours). Patientez une bonne heure avant de déguster, pour laisser aux graines de chia le temps de gonfler !
Notes

Au sujet des édulcorants, je combine souvent 2 sortes d'édulcorants dans mes recettes sucrées : cela permet de diminuer l'arrière goût tout en maximisant le pouvoir sucrant. Ici, j'ai mélangé sucralose et erythritol.

Les macros pour cette recette, pour un pot de 100g de pudding chia crémeux au cacao :

  • Glucides : 6g (dont 2 de fibres, donc 4g net)
  • Protéines : 3g
  • Lipides : 20g

Le ratio cétogène est donc légèrement inférieur  à 1:3 pour cette recette.

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