Pain céto au four micro-ondes

Quand on s’intéresse à la nutrition cétogène, au low-carb, au régime paléo, on tombe régulièrement sur des recettes de « pain », et notamment de pain à préparer au four micro-ondes.

Le pain faisant partie des aliments que je ne consomme plus au quotidien, je pensais n’en avoir pas besoin, mais il faut avouer que pouvoir préparer rapidement des tartines pour un brunch ou un apéro improvisé me manquait. Du coup, après être tombée sur cette vidéo, j’ai décidé de me lancer 🙂

Il m’aura fallu plusieurs essais pour trouver le parfait dosage, pour aboutir à un pain moelleux, pas trop gras, qui n’ait pas trop le goût de l’oeuf et qui ne dénature pas le goûts des aliments qu’on y tartine.

Voici donc la recette pour un pain céto parfait en 90 secondes !


Sophie
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Pain céto parfait
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 90 secondes
Portions
petit pain
Ingrédients
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 90 secondes
Portions
petit pain
Ingrédients
Instructions
  1. Mélanger les ingrédients secs dans un mug.
  2. Verser l'oeuf et mélanger vivement, puis ajouter le beurre et l'huile de coco.
  3. Mélanger pendant 30 secondes pour rendre le mélange bien homogène (attention aux 'coins' du fond du mug ;)).
  4. Mettre au micro-ondes pendant 80-90 secondes.
  5. A la sortie du micro-ondes, démouler rapidement et couper en tranches d'un centimètre.
Notes

Ce pain, rapide à préparer, est également rapide à sécher. Si vous ne souhaitez pas le consommer tout de suite, enroulez-le entier dans du papier absorbant et conservez-le au frais. Vous pourrez passer les tranches au grille-pain quand vous souhaiterez préparer vos tartines 🙂

Côté macro, pour un pain entier, hors accompagnement : G: 3g, P: 11g, L: 38g, pour 395 calories. Le petit déj idéal pour tenir toute la matinée 😉

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Anita dit :

    Bonjour Merci pour la recette. Mais sur le plan nutri, je n’arrive pas du tout à vos valeurs de glucides et protéines. Je pense que c’est dû à la farine d’amande, qui, selon la marque ou la qualité peut passer de 21g de prot (pour farine/poudre d’amande) à 52g/prot pour la pure farine. Je vais donc supposer qu’il s’agit ici de farine/poudre. Oui mais, la farine/poudre en question ne fait plus 9g de lipides au 100g mais 52g ! Bref, je suis complètement perdue 😉 Merci pour votre aide

  2. Elisabeth dit :

    Je n’ai pas de four à micro-ondes- Est-il possible de le cuire dans un four normal? à quelle température et combien de temps?

    1. Sophie dit :

      Bonjour Elisabeth !
      Je pense que vous pouvez tenter 20-25mn à 180° mais c’est une estimation. N’hésitez pas à partager ici si vous trouvez le temps et la température idéale !

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