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Omelette de blettes

Autre spécialité, certes moins connue, du Comté de Nice, l’omelette de blettes est nourrissante, savoureuse et clairement low carb.

A préparer en début d’été, à la saison des blettes « jeunes », sans côtes, elle se mange chaude, froide, en plat principal, en accompagnement, en cubes à l’apéro ou en pique nique.

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Omelette de blettes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Oter les côtes et laver les blettes à grande eau. Les essorer et les hacher grossièrement au couteau.
  2. Faire chauffer 3 cuillères à soupe à feu moyen dans une poêle
  3. Mettre les blettes dans la poêle et couvrez. Laisser cuire 10-12 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. Battre 4 oeufs, une gousse d'ail hachée, sel et poivre.
  5. Ajouter les oeufs battus aux blettes en ayant pris soin de vider la poêle de l'eau rendue par les blettes.
  6. Laisser cuire 5-6 minutes. J'ai pour habitude de plier la mienne comme une galette pour former un rectangle épais, plus facile à couper en cubes.
Notes

Macros (pour l'omelette entière) :

  • 4 grammes de glucides,
  • 17 grammes de protéines,
  • 55 grammes de lipides.

Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

1 réponse

  1. laura dit :

    originale et bien gourmande cette omelette

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