Framboises & Citron vert pour vos verrines d’été

Je suis accro au tiramisu, qu’il soit classique, au chocolat et speculoos, aux fraises et biscuits roses de Reims, à la cerise et aux amaretti,…

Il fallait bien que je tente une version low carb de mon dessert chouchou, voici donc une recette de verrines d’été légères à base de mascarpone.

Bonne dégustation  🙂

 


Sophie
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Verrines low carb framboises citron vert
J'ai réalisé cette recette avec de l'édulcorant mais elle est réalisable avec du sucre blanc, avec un fond à base de spéculoos par exemble.
Plat Dessert
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blancs en neige très ferme et réserver au frais.
  3. Battre les jaunes, le zeste du citron et l'édulcorant au fouet (de préférence électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Intégrer petit à petit le mascarpone sans cesser de battre.
  5. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème fraîche additionnée d'agar-agar en remuant vivement. Retirer du feu dès l'ébullition.
  6. Ajouter la crème encore chaude au mélange oeufs / mascarpone tout en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  7. Verser ce mélange progressivement sur les blancs montés en neige en mélangeant lentement.
  8. Disposer ce mélange dans 4 ramequins ou verrines et mettre au frais pendant deux bonnes heures.
  9. Ajouter les framboises juste avant de servir et déguster très frais.
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