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Fondants au chocolat céto

Bientôt Pâques 🐥et qui dit Pâques dit chocolat ! Si vous me suivez un peu, vous aurez déjà pu constater que le chocolat est vraiment mon péché mignon… Il fallait donc bien que je publie une nouvelle recette très chocolatée à quelques jours du week-end Pascal !

Et non seulement cette recette est savoureuse mais elle est également très simple à préparer, ce qui ne gâche rien, avec seulement 3 ingrédients indispensables !

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Fondants au chocolat céto
Temps de Cuisson 18 minutes
Portions
fondants
Ingrédients
Ingrédients de base
Ingrédients facultatifs
Temps de Cuisson 18 minutes
Portions
fondants
Ingrédients
Ingrédients de base
Ingrédients facultatifs
Instructions
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat à bain marie, et les ajouter aux oeufs battus en omelette. Ajouter une pincée de gros sel au mélange. Pour un résultat plus doux, ajouter l'édulcorant.
  2. Répartir la pâte dans les 12 petits moules à muffins et ajouter les cerneaux de noix de pécan.
  3. Faire cuire 20-25 minutes à 180°c (Th. 6) dans un four préalablement chauffé, en fonction du fondant souhaité.
Notes

Macros pour l'intégralité de la préparation :
G : 40g / P : 45g / L : 260g

Soit 3,5g de glucides pour un petit fondant.

Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

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