Des mini-quiches à grignoter sans modération

C’est la rentrée, et je sais pas vous, mais mon passage sur la balance ce matin m’a remotivée : retour au low carb pour dégommer rapidement les deux kilos pris ces dernières semaines (et idéalement, en perdre 3 supplémentaires).

Du coup, ce matin, retour à mes assiettes low carb avec la préparation de ces mini-quiches qui constituent un en-cas idéal en cas de petite faim entre les repas (ce qui arrive fréquemment en phase de sevrage des glucides) et se dégustent également en entrée avec une salade.

Bon appétit !

Mini-quiches low carb

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 14 minutes
Temps total: 24 minutes
Type de plat: Entrée
Portions: 12 mini-quiches

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 CS son d'avoine
  • 1 CS crème épaisse
  • 50 grammes fromage rapé
  • 50 grammes jambon ou bacon ou blanc de poulet
  • Sel et poivre

Instructions

  • Battre les oeufs en omelette et y ajouter le son d'avoine, la crème, le fromage rapé, le jambon coupé en allumettes, saler et poivrer.
  • Répartir dans un moule à muffins et cuire à four chaud (180-200°) pendant 12 à 15 minutes.