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Caviar d’aubergines express

Probablement l’un de mes grands favoris de l’été, le caviar d’aubergines a sa place sur toutes les tables : à l’apéro, pour accompagner pain grillé ou crudités, en assaisonnement pour les viandes grillées au barbecue ou dans un sandwich avec du fromage de chèvre et du jambon cru.

Très simple à réaliser, il se conserve 5-6 jours au frais sans problème.

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Caviar d'Aubergines Express
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
bol
Ingrédients
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
bol
Ingrédients
Instructions
  1. Laver les aubergines, couper le pédoncule et les piquer avec une fourchette.
  2. Disposer dans un plat adapté et faire cuire 8-10 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
  3. Ouvrir les aubergines cuites et récupérer la chair avec une cuillère.
  4. Mettre la chair, les gousses d'aïl pelées, l'huile, le sel, le poivre et le jus d'un demi citron au mixer (j'utilise un mixer plongeant, mais un blender fait tout aussi bien l'affaire).
  5. Mixer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Et voilà, il ne reste plus qu'à le mettre au frigo. 🙂
Notes

Pour les adeptes du régime cétogène, les macros pour 100 grammes de caviar d'aubergines sont les suivants :

  • Glucides : 10g (dont fibres 2,5g)
  • Protéines : 1g
  • Lipides : 27g

Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

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