Délicieux brownie cétogène
Portions Temps de Préparation
16parts 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
16parts 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Couper le beurre en cubes et hacher grossièrement le chocolat. Placer dans un récipient adapté au four micro-ondes et faire fondre pendant 90 secondes.
  2. Dans une jatte, battre vivement les 4 oeufs et l’édulcorant*, idéalement au fouet électrique.
  3. Ajouter la poudre d’amandes, la levure, le bicarbonate, la gomme de xanthane et le sel et battre à nouveau.
  4. Incorporer le mélange beurre et chocolat fondus.
  5. Concasser grossièrement les noix de pécan et les incorporer à la pâte.
  6. Placer le mélange dans un plat à four carré et enfourner à 160° pendant 25 minutes.
Notes

Macros :

Pour l’intégralité du brownie :

  • Protéines : 75g
  • Lipides : 278g
  • Glucides : 40g

Soit, si vous réussissez à ne manger qu’une petite part (1/16ème) de ce délicieux gateau, 5g de protéines, 18g de lipides et seulement 2,5g de glucides.

* Au sujet de l’édulcorant, j’ai constaté qu’il est souvent meilleur de mélanger plusieurs types d’édulcorants. Pour cette recette, j’ai utilisé moitié Canderel en poudre, moitié érythritol.