Brownie gourmand… et cétogène !

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Il faut bien l’avouer, les desserts cétogènes sont sympas, mais quand même loin d’égaler leurs équivalents avec sucre et farine (qui au délà du goût, aident également au niveau texture).

Du coup, quand je suis invitée et que j’annonce que j’apporte le dessert, mes amis ne se réjouissent généralement pas trop… et je les comprends.

Sauf que j’ai trouvé la recette ultime (ou du moins plusieurs recettes que j’ai adaptées aux ingrédients présents dans mes placards) et cette petite merveille de brownie terriblement moelleux devrait les épater.

A déguster tiède pour encore plus de plaisir 😉


Sophie
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Délicieux brownie cétogène
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Cuisine Européenne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Instructions
  1. Couper le beurre en cubes et hacher grossièrement le chocolat. Placer dans un récipient adapté au four micro-ondes et faire fondre pendant 90 secondes.
  2. Dans une jatte, battre vivement les 4 oeufs et l’édulcorant*, idéalement au fouet électrique.
  3. Ajouter la poudre d’amandes, la levure, le bicarbonate, la gomme de xanthane et le sel et battre à nouveau.
  4. Incorporer le mélange beurre et chocolat fondus.
  5. Concasser grossièrement les noix de pécan et les incorporer à la pâte.
  6. Placer le mélange dans un plat à four carré et enfourner à 160° pendant 25 minutes.
Notes

Macros :

Pour l’intégralité du brownie :

  • Protéines : 75g
  • Lipides : 278g
  • Glucides : 40g

Soit, si vous réussissez à ne manger qu’une petite part (1/16ème) de ce délicieux gateau, 5g de protéines, 18g de lipides et seulement 2,5g de glucides.

* Au sujet de l’édulcorant, j’ai constaté qu’il est souvent meilleur de mélanger plusieurs types d’édulcorants. Pour cette recette, j’ai utilisé moitié Canderel en poudre, moitié érythritol.

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Carooline dit :

    Bonjour, merci pour la recette qui a l’air délicieuse je n’ai pas de gomme de xanthame par quoi le remplacer
    Merci beaucoup

    1. Sophie dit :

      Vous pouvez faire sans, à mon avis, j’en ai mis très peu, je ne pense pas que ça manque 🙂

  2. Benoit dit :

    bonjour 1g dedulcorant es egal a 1g de glucides; vous avez dans votre recette 50g dedulcorant ce qui es egal a 50g de glucide. Comment faite vous pour trouvé 40g de glucides dans la totalité de la recette ???

    1. Sophie dit :

      Bonjour Benoit, le taux de glucides des édulcorants varie et n’est jamais d’un gramme de glucides pour 1g d’édulcorant. Le sucralose par exemple, affiche 7g de glucides au 100g, le Ginko ne compte pas de glucides du tout, tandis que la Stevia monte à 90-95g de glucides pour 100g de produit.
      J’utilise de l’erythritol, zéro glucides et zéro calories, qui n’a aucun impact sur la glycémie, pour ce gâteau, et un peu de sucralose.

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