Pain céto au four micro-ondes

Le goût de pain céto au micro-ondes repose sur un dosage précis des ingrédients. Après plusieurs essais, j’ai trouvé LA recette 🙂

Rillettes de sardines

Cette recette toute simple à base de sardines accompagne depuis longtemps mes apéro, sur du pain grillé, des feuilles d’endives ou directement en cuillères. Elle peut également s’intégrer à une salade de tomates, ou accompagner des légumes cuits. Je la prépare avec des sardines à l’huile déjà en filets pour plus de simplicité, mais vous…

Omelette de blettes

Autre spécialité, certes moins connue, du Comté de Nice, l’omelette de blettes est nourrissante, savoureuse et clairement low carb. A préparer en début d’été, à la saison des blettes « jeunes », sans côtes, elle se mange chaude, froide, en plat principal, en accompagnement, en cubes à l’apéro ou en pique nique. Print Recipe Omelette de blettes…

Caviar d’aubergines express

Probablement l’un de mes grands favoris de l’été, le caviar d’aubergines a sa place sur toutes les tables : à l’apéro, pour accompagner pain grillé ou crudités, en assaisonnement pour les viandes grillées au barbecue ou dans un sandwich avec du fromage de chèvre et du jambon cru. Très simple à réaliser, il se conserve…

Ratatouille à ma façon

Ahhhh, la ratatouille, plat d’été par excellence, à manger chaud, froid, seul, accompagné de riz ou de pâtes, ou pour napper une tarte avec de la mozzarella… A Nice, c’est une institution, et les puristes vous diront qu’il faut faire cuire tous les légumes séparément, tandis que les plus transalpins ajouteront des pommes de terre…

Tian provençal

En Provence, le « tian » désigne tout autant le récipient nécessaire à sa réalisation que son contenu. Le récipient, un plat rond en terre d’une trentaine de centimètres de diamètre aux bords assez hauts, présente un fond légèrement creux. Il paraîtrait que le mot « tian » a les mêmes origines linguistiques que « tajine », son cousin marocain et…