Le confinement aura eu raison des évènements ‘en vrai’ que j’avais prévu d’organiser en mai et en juin. Pour la peine, j’ai décidé de lancer les « Live’péro », un évènement en ligne une fois par mois environ, lors duquel je préparerai, avec vous, un plat ou une recette pour votre apéro du week-end !
Pour cette première édition, je vous propose de préparer un plateau apéro gourmand, du même type que ceux que je vous partage régulièrement sur mon compte Instagram !
Vous êtes partants ? On y va ! 👇🏻
👉🏻 Avant toute chose, assurez-vous d’être abonné.e à ma page Facebook. C’est là que sera diffusé le Live et que vous serez informé des prochains Live’péro !
[EDIT] L’évènement étant terminé, je vous ai mis la vidéo juste là 👇🏻
Liste des ingrédients à prévoir pour votre plateau
Les quantités sur lesquelles je me base permettent de réaliser un plateau apéro ‘dinatoire’, suffisant à caler 3-4 personnes.
Fromages
Trois fromages de couleur et de texture différente, idéalement :
- un fromage à pâte dure, type comté, cheddar, emmental, gouda, mimolette
- un fromage à croûte fleurie, type camembert, brie, brique de chèvre,
- un fromage bleu, type roquefort ou fourme d’Ambre, ou un fromage affiné type Saint Nectaire
Charcuterie
Une dizaine de tranches de 3 charcuteries, différentes également par leur taille et leur couleur, par exemple :
- jambon blanc ou mortadelle ou tranche de poitrine de poulet
- jambon cru ou viande de grison ou bresaola ou speck
- chorizo en tranches et/ou saucisson
Légumes
Au moins 3 légumes différents à choisir parmi :
- tomates cerise
- concombre
- chou-fleur
- endives
- radis
- céleri branche
- salade type sucrine ou petite salade romaine
Divers
Trois ou 4 ingrédients parmi les suivants :
- des noix, amandes et/ou noisettes
- des olives et des cornichons
- des lupins
Et pour la déco : du romarin frais, des feuilles de basilic, voire même des fraises, des mûres ou des framboises, à vous de voir !
A la fin du Live, vous pourrez partager les photos de vos réalisations, soit directement dans les commentaires Facebook soit en les postant sur votre compte Instagram avec le hashtag #livepero pour que je puisse les voir et en partager quelques unes ici !