Brownie gourmand… et cétogène !

Il faut bien l’avouer, les desserts cétogènes sont sympas, mais quand même loin d’égaler leurs équivalents avec sucre et farine (qui au délà du goût, aident également au niveau texture). Du coup, quand je suis invitée et que j’annonce que j’apporte le dessert, mes amis ne se réjouissent généralement pas trop… et je les comprends….

Pâte à cake salé céto

Je vous parlais il y a quelques semaines de ma recette de muffins céto, en m’appuyant sur l’exemple de la recette de muffins céto au cacao… En temps, vous avez été plusieurs à me demander des précisions sur la version salée, je vous livre donc la recette nature pour que vous puissiez l’adapter, en muffins…

Pain céto au four micro-ondes

Le goût de pain céto au micro-ondes repose sur un dosage précis des ingrédients. Après plusieurs essais, j’ai trouvé LA recette 🙂

Kanelbullar, les fameux roulés à la cannelle suédois

Saviez-vous que les roulés à la cannelle, également très populaires aux Etats-Unis, ont leur « journée mondiale », le Kanelbullens Dag,  le 4 octobre ? Je l’ai personnellement découvert cette année, lorsque j’ai vu fleurir, sur les blogs et comptes Instagram culinaires que je suis, clichés et recettes de ce grand classique suédois que je prépare en général…

Biscuits secs « comme en Provence »

Si vous avez déjà visité Marseille, vous avez sans doute gravi la rue Sainte pour vous rendre au Four des Navettes qui régale les marseillais depuis 1781. Ces biscuits secs à l’eau de fleur d’oranger sont parfaits avec un café et se conservent jusqu’à 12 mois à l’abri de la chaleur et de l’humidité. La…