fbpx

Ingrédient : oeuf

0

Ma découverte du pain de viande

Le ‘meatloaf’ est un incontournable de la cuisine domestique américaine. Je ne sais pas si c’est une façon d’accommoder les restes ou une vraie recette traditionnelle, mais c’est en tout cas un plat particulièrement connu et du coup, de nombreuses blogueuses céto américaines publient LEUR recette du pain de viande. J’ai donc voulu tester et je dois avouer que le...

Apéro Céto avec le flatbread 4

Apéro cétogène : le flatbread

Littéralement ‘pain plat’, ce pain cétogène est particulièrement adapté aux apéros. Il se marie en effet super bien avec rillettes de sardines, sauces épicées ou crème aux herbes fraiches. J’appréhendais un peu sa préparation, notamment avec la mozzarella fondue… Au final, aucun problème, les ingrédients se mélangent bien et la pâte est facile à étaler. Pour cette première fournée, j’ai...

Couronne des rois 0

Couronne des Rois

Dans le Sud de la France, et surtout en Provence, l’Epiphanie ne se célèbre pas autour d’une galette à la frangipane, mais en dégustant une « Couronne des Rois », également appelée « Gateau des Rois »,  sur une base de pâte à brioche aux fruits confits et parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Un peu comme la #teampainauchocolat qui défie la #teamchocolatine,  la...