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Ingrédient : levure chimique

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Brownie gourmand… et cétogène !

Il faut bien l’avouer, les desserts cétogènes sont sympas, mais quand même loin d’égaler leurs équivalents avec sucre et farine (qui au délà du goût, aident également au niveau texture). Du coup, quand je suis invitée et que j’annonce que j’apporte le dessert, mes amis ne se réjouissent généralement pas trop… et je les comprends. Sauf que j’ai trouvé la...

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Pâte à cake salé céto

Je vous parlais il y a quelques semaines de ma recette de muffins céto, en m’appuyant sur l’exemple de la recette de muffins céto au cacao… En temps, vous avez été plusieurs à me demander des précisions sur la version salée, je vous livre donc la recette nature pour que vous puissiez l’adapter, en muffins ou en cake en fonction...

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Recettes keto : muffins salés et muffins sucrés.

Ce matin, avant de m’envoler pour une semaine en déplacement pro à Abu Dhabi, j’ai voulu me préparer les fameux pancakes keto… sauf que ma boîte de mascarpone était toute neuve et je n’ai pas eu envie de l’entamer juste pour 30 grammes. Du coup, j’ai improvisés des muffins, salés et sucrés, qui me permettront d’emporter quelques petites choses à...

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Pancakes keto et variantes

Véritables institutions du régime lowcarb et a fortiori du régime cétogène, les « pancakes » représentent une solution facile et rapide pour un petit déjeuner gourmand, un repas sur le pouce ou un goûter. Sur le même principe que les galettes de son (trop glucidiques en régime cétogène) les pancakes keto peuvent faire l’objet de nombreuses variations, sucrées et salées. Voici donc la...

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Gateau choco moins pire

Moins pire ? Pourquoi donc ?  En fait, je ne pouvais pas me résoudre à attribuer l’adjectif de low carb à cette recette, même si théoriquement, elle pourrait entrer dans cette catégorie : point de farine ni de sucre, et effectivement le chocolat, au dessus de 85% de cacao, a un petit IG de seulement 20. Sauf que voilà, entre...

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Biscuits secs « comme en Provence »

Si vous avez déjà visité Marseille, vous avez sans doute gravi la rue Sainte pour vous rendre au Four des Navettes qui régale les marseillais depuis 1781. Ces biscuits secs à l’eau de fleur d’oranger sont parfaits avec un café et se conservent jusqu’à 12 mois à l’abri de la chaleur et de l’humidité. La recette étant unique (et secrète,...