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Ingrédient : Beurre

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Fondants au chocolat céto

Bientôt Pâques 🐥et qui dit Pâques dit chocolat ! Si vous me suivez un peu, vous aurez déjà pu constater que le chocolat est vraiment mon péché mignon… Il fallait donc bien que je publie une nouvelle recette très chocolatée à quelques jours du week-end Pascal ! Et non seulement cette recette est savoureuse mais elle est également très simple...

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Brownie gourmand… et cétogène !

Il faut bien l’avouer, les desserts cétogènes sont sympas, mais quand même loin d’égaler leurs équivalents avec sucre et farine (qui au délà du goût, aident également au niveau texture). Du coup, quand je suis invitée et que j’annonce que j’apporte le dessert, mes amis ne se réjouissent généralement pas trop… et je les comprends. Sauf que j’ai trouvé la...

Couronne des rois 0

Couronne des Rois

Dans le Sud de la France, et surtout en Provence, l’Epiphanie ne se célèbre pas autour d’une galette à la frangipane, mais en dégustant une « Couronne des Rois », également appelée « Gateau des Rois »,  sur une base de pâte à brioche aux fruits confits et parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Un peu comme la #teampainauchocolat qui défie la #teamchocolatine,  la...

Kanelbullar, les fameux roulés à la cannelle suédois 0

Kanelbullar, les fameux roulés à la cannelle suédois

Saviez-vous que les roulés à la cannelle, également très populaires aux Etats-Unis, ont leur « journée mondiale », le Kanelbullens Dag,  le 4 octobre ? Je l’ai personnellement découvert cette année, lorsque j’ai vu fleurir, sur les blogs et comptes Instagram culinaires que je suis, clichés et recettes de ce grand classique suédois que je prépare en général pour mon brunch de Noël....

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Gateau choco moins pire

Moins pire ? Pourquoi donc ?  En fait, je ne pouvais pas me résoudre à attribuer l’adjectif de low carb à cette recette, même si théoriquement, elle pourrait entrer dans cette catégorie : point de farine ni de sucre, et effectivement le chocolat, au dessus de 85% de cacao, a un petit IG de seulement 20. Sauf que voilà, entre...

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Biscuits secs « comme en Provence »

Si vous avez déjà visité Marseille, vous avez sans doute gravi la rue Sainte pour vous rendre au Four des Navettes qui régale les marseillais depuis 1781. Ces biscuits secs à l’eau de fleur d’oranger sont parfaits avec un café et se conservent jusqu’à 12 mois à l’abri de la chaleur et de l’humidité. La recette étant unique (et secrète,...

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Pastilla à ma façon

L’assiette du jour est une libre adaptation de la pastilla, plat marocain d’origine andalouse. Traditionnellement préparée avec du pigeon, elle se décline aujourd’hui en de nombreuses versions, et j’ai profité d’avoir un paquet de pâte filo entamé pour m’y frotter, en simplifiant la recette. Print Recipe Pastilla de poulet simplifiée Plat Plat principal Cuisine Marocaine Temps de Préparation 1 heure...