L’alimentation cétogène se base sur une réduction massive des apports en glucides. Il convient donc de supprimer tous les aliments riches en glucides, sucres et féculents.
A supprimer donc sans tarder :
- le sucre, bien entendu, et ses dérivés : bonbons, gâteaux, chocolats, etc.
- la farine de blé, et les aliments qui en contiennent : pain même complet, pâtes, pizza, sauce béchamel, biscottes, …
- toutes les céréales : riz, blé, boulgour, quinoa, avoine, maïs, sous toutes leurs formes semoule, muesli, galettes, soufflées, en barres, en poudre,…
- les pommes de terre, et les aliments qui contiennent de la fécule,
- les légumineuses : haricots secs, lentilles, pois chiches,…
Que ce soit dans le cadre d’une alimentation céto ou lowcarb, ces aliments sont à supprimer pour favoriser les légumes, qui contiennent également des glucides.
Pour mieux comprendre, n’hésite pas à consulter à la rubrique « Guide Céto » de mon blog.