fbpx

Une nouvelle aventure

J’arrive enfin à me poser quelques minutes après un mois agité, entre vacances en Floride, retour chargé et déplacement professionnel à Vancouver. Si vous me connaissez un peu par ailleurs, vous savez que ma vie pro et perso ressemble souvent à une succession de sprints et de marathons, tant je suis incapable de résister à de nouveaux challenges 🙂

Et niveau challenge, je viens d’en accepter un de taille ! Une maison d’édition m’a en effet confié il y a quelques semaines la réalisation d’un livre de recettes cétogènes et des photos pour l’illustrer.

J’ai donc 6 mois tout pile pour concevoir, tester, photographier et rédiger une trentaine de recettes. Autant vous dire qu’entre mon boulot et mes nombreux déplacements, notre projet de coworkcamp et notre vie de famille, ça va être chaud.

J’ai déjà commencé à chiner de nouvelles assiettes et des accessoires pour les photos, rédigé la préface et une liste de recettes, étudié quelques techniques photo pour améliorer la qualité de mes clichés, bref, je suis à fond 😀

La mauvaise nouvelle en revanche, c’est qu’il va m’être difficile, pendant les mois qui viennent, de publier de nouvelles recettes ici, celles destinées au livre devant rester inédites.

Mais je ne disparais pas pour autant : je vais continuer à partager des photos sur mon compte Instagram et ma page Facebook, histoire de vous faire vivre l’aventure (et les galères qui ne manqueront pas) avec moi.

J’espère vous y retrouver très vite !

Envie de réduire les glucides dans ton alimentation, de passer à l’alimentation lowcarb ou céto, mais tu ne sais pas pas où commencer ? Abonne-toi à ma newsletter pour recevoir des infos pratiques, des astuces et des recettes ! 💌



Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

Vous aimerez aussi...

11 réponses

  1. Isaïa dit :

    Tout plein d’encouragements pour la rédaction de cet ouvrage.
    S’il est aussi beau que le blog, ce sera une réussite…
    Amicalement

  2. Pascal dit :

    Bonjour Sophie,
    Ex obèse, 60 ans, et opéré d’une sleeve gastrectomie depuis 2 ans, et moins 50 kg à ce jour, je me dirige depuis janvier vers une alimentation sans glucides, envers et contre les médecins qui me suivent… Ceux-ci estiment que c’est un régime farfelu et dangereux à long terme. Bref, je constate toutefois un bien être comme je n’avais pas connu et des envies de sucré moindre avec un poids stabilisé en suivant certaines de vos recettes. Le mois prochain je vais faire une batterie d’examen de contrôles et j’angoisse à l’idée « d’exploser les compteurs » car j’ai augmenté les doses de lipides de manière conséquente. Avez vous svp un retour d’expérience sur les bilans sanguins ? Merci de votre retour.
    Pascal

    • Sophie dit :

      Bonjour Pascal !
      Alors : depuis mon passage au ceto, glycémie, triglycérides et cholestérol en baisse, avec une augmentation de la part de bon cholestérol.
      Et surtout : les normes actuelles sont super basses, et il faut arrêter de focaliser sur le cholestérol seul, d’après mon doc c’est le ratio qui est important et le reste des analyses.
      Bon courage Pascal, bravo pour le chemin accompli !!!

  3. Pascal dit :

    Bonsoir Sophie,
    Merci de votre réponse. Je suis à la recherche d’un peu plus de recettes. Il y a pléthore sur internet mais difficile de s’y retrouver parmi les sites sérieux ou non, dont certains payants. Auriez-vous des idées svp ? En vous en remerciant par avance.
    Pascal

  4. Nadette dit :

    Bonjour,
    Est-ce que depuis ce post, le livre est sorti ? Si oui, quel est son nom ?
    En vous remerciant d’avance,

  1. 9 mai 2019

    […] vous en avais parlé au démarrage de cette nouvelle aventure, et il est enfin là, disponible dans les bacs, mon précieux, mon tout premier livre de […]

  2. 22 mai 2019

    […] bref, j’ai les proportions dans la tête (et une belle sélection de recettes, dont celles que je prépare pour mon livre et que j’ai hâte de vous faire […]

Laisser un commentaire