La liste des courses en alimentation cétogène

L’un des secrets de la réussite d’un régime, quel qu’il soit, réside dans sa capacité à vider ses placards des aliments interdits pour les remplacer par des produits autorisés.

Liste des courses régime céto et lowcarb

Voici donc une liste des indispensables qu’il faudra veiller à avoir toujours dans vos placards et votre frigo pour réaliser vos petits plats cétogènes :

Côté aliments secs :

  • De la farine (ou poudre) d’amandes,
  • De la farine de noix de coco,
  • Des graines de chia,
  • Des amandes et des noix,
  • De l’aïl et de l’oignon en poudre,
  • Toutes sortes d’épices et d’herbes aromatiques
  • De l’édulcorant,
  • De la levure chimique,
  • Du cacao en poudre non sucré.

Pour les huiles et condiments :

  • De l’huile de coco, de préférence vierge et bio,
  • De l’huile d’olive vierge,
  • De la mayonnaise (en veillant à choisir celle qui contient le moins de glucides possible),
  • De la moutarde.

Côté conserves, boîtes, bocaux, etc… :

  • Des poissons gras en conserve, thon, sardines, maquereau, saumon, anchois…
  • Du lait et de la crème de coco,
  • Des coeurs d’artichauts à l’huile,
  • Des olives et des cornichons
  • Des tomates ou de la purée de tomate,
  • Du concentré de tomate,
  • De la crème fraîche longue conservation,
  • Du beurre de cacahuète sans sucre

Côté produits frais, veillez chaque semaine à remplir votre frigo avec :

  • Des oeufs bio,
  • Du beurre,
  • Du fromage, plein,
  • Du fromage frais type Philadelphia,
  • De la mozzarella râpée,
  • Du mascarpone ou de la ricotta.
  • De la poitrine fumée en tranches ou des lardons,
  • Des avocats,
  • Des tomates cerise,
  • Des légumes verts (courgettes, brocolis, haricots verts,…), des légumes ‘feuilles’ (épinards, blettes, salades) qui sont généralement les moins glucidiques, et des crucifères (auxquels j’avais dédié tout un article).

Enfin, veillez à varier vos sources de protéines, à consommer régulièrement des poissons gras riches en oméga-3, et à privilégier la qualité à la quantité : du boeuf nourri à l’herbe acheté chez le boucher plutôt que des steaks surgelés prémâchés, du poulet bio, des poissons de ligne, …

Et n’oubliez pas de mettre votre congélateur à contribution, il vous permettra de stocker des légumes qu’il est parfois difficile d’acheter en petites portions : chou-fleur, brocolis, choux de Bruxelles haricots verts ou plats, épinards hachés, champignons et oignons émincés.

Et pour ne rien oublier, j’ai préparé une liste à télécharger avec les ingrédients de base qui vous permettront de préparer plusieurs de mes recettes céto & lowcarb, notamment mes fameux bloubiboulga !

Bien entendu, il faudra veiller à constituer votre ‘fond d’épicerie’ avec huiles, épices, etc… et y ajouter les ingrédients spécifiques à une une recette en particulier. Mais avec cette liste, il sera facile de préparer de bons petits plats rapides et simple pour plusieurs repas 💪🏻



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