Ay-ay, burritos !

L’assiette épicée du jour peut se décliner en version low-carb ou en version gourmande, en version express ou en version low-food, bref, c’est un plat qui s’adaptera à vos contraintes 🙂

Pour la version low-carb, j’ai utilisé un poivron à la place des « coques » en blé vendues dans le commerce, et des haricots rouges secs que j’ai fait gonfler dans 3 fois leur volume d’eau la nuit précédente.

Burritos à IG bas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600gr de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron pour la farce + 1 petit poivron par personne 
  • 200gr d’haricots rouges secs
  • Mélange d’épices « à la mexicaine » 
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 200 gr de cheddar râpé
  • 2 avocats
  • 2 tomates

N.B.: Si vous choisissez d’utiliser des haricots secs, il faudra les faire tremper la veille et allonger votre temps de cuisson (1h30 minimum). Si vous manquez de temps, vous pouvez opter pour des haricots rouges en conserve mais attention, ils sont plus riches en glucides ! Ils ne devront être intégrés à la farce qu’à la fin de la cuisson pour éviter qu’ils finissent en purée.

Émincer l’oignon finement et le faire suer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Une fois l’oignon translucide, ajouter la viande hachée et la faire revenir à feu vif.

Ajouter le poivron coupé en cubes,les épices mexicaines, le coulis de tomate, sel et poivre. Mélanger, couvrir et enfourner thermostat 6 (180°) pendant 1h30 (facultatif en cas d’utilisation d’haricots rouges en conserve, mais la viande sera moins savoureuse ;)).

Une fois la cuisson de la farce terminée, couper les poivrons en deux et les farcir avec le mélange, ajouter le cheddar râpé et enfourner 10 minutes th. 7 (210°).

Servir avec l’avocat et la tomate coupés en cubes et légèrement assaisonnés, sur un lit de salade.

Ay ay, caramba, saboroso !!!


Sophie
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