L’assiette du jour est librement inspirée d’une recette en vidéo découverte la semaine dernière sur Facebook, et remplace avantageusement les galettes de légumes surgelées sans être beaucoup plus compliqué à préparer.
Galettes chou-fleur et courgette
Ingrédients pour 5-6 galettes :
- Un œuf
- 1/2 courgette
- 1 morceau de chou fleur
- 1 CS parmesan râpé
- 1 CS son d’avoine
- Sel et poivre
Râper le chou-fleur et la demie-courgette (égoutter la courgette râpée si nécessaire). Ajouter l’œuf, le fromage et le son (au delà de ses avantages nutritionnels, le son permet également d’absorber le liquide et rend ainsi le mélange plus dense, sans influencer le goût ou l’index glycémique).
Faire cuire 3-4 minutes par face en petites galettes dans une poêle chaude préalablement huilée. Saler et poivrer après cuisson.
À tenter aussi en version chou-fleur & brocolis, ou en ajoutant un peu de carotte râpée au mélange 🙂
Bonjour Sophie,
En cetogene, on a le droit de consommer du son d’avoine ?
Bonjour Celi, non le son d’avoine est très riche en glucides (51g pour 100g, comme tu peux le voir sur la table Ciqual : https://ciqual.anses.fr/#/aliments/9640/son-d'avoine).
Il essayer de choisir des aliments avec maximum 5g de glucides pour 100g de produit.