Poulet curry coco

L’assiette du jour est exotique, parfumée, savoureuse et low-carb pour peu que vous choisissiez de l’accompagner de légumes plutôt que de nouilles 😉

Attention au lait de coco, certains sont plus riches en sucre. J’ai utilisé le lait de coco en brique de la marque Suzy Wan pour cette recette, je suppose qu’on peut trouver du lait de coco plus « authentique » dans les magasins spécialisés, tout comme la pâte de curry.

Poulet curry coco

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 boîte pousses de bambou
  • 50 cl lait de coco
  • 25 cl coulis de tomate
  • 2 c. à soupe pâte de curry rouge

Instructions

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes. 
  • Ajouter le poulet coupé en gros cubes et l'aïl écrasé, saler, poivrer et faire sauter rapidement à feu vif jusqu'à ce que la viande commence à colorer.
  • Verser dans la sauteuse les courgettes et carottes coupées en tranches épaisses.
  • Laisser saisir à feu vif  pendant quelques minutes, puis ajouter le lait de coco, le coulis de tomate, les pousses de bambou et une à deux cuillères à soupe de pâte de curry, selon vos goûts.
  • Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.

Notes

Quelques astuces :
  • Plus vous laisserez cuire longtemps, plus la viande et les légumes seront fondants, idéalement dans une cocotte au four ;
  • En coupant poulet et légumes en tranches fines et en ajoutant 50cl d’eau additionnée d’un bouillon-cube à votre lait de coco, vous obtiendrez une soupe poulet curry à déguster là aussi avec ou sans nouilles de konjac;
  • Une cuillère à soupe de pâte de curry jaune suffira à parfumer votre plat, deux cuillères à le rendre légèrement épicé. Si vous cherchez un goût plus épicé, il vaut mieux choisir la pâte de curry rouge, trop de curry jaune rendrait le plat écœurant ;
  • Il est possible d’ajouter haricots verts ou haricots plats, aubergines ou poivrons.